Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой. Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать. А готовится он действительно просто и быстро 🤗
Готовьте с удовольствием 🤗 и поддержите пожалуйста рецепт Вашими 👍👍👍
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим ванильный пирог с клубникой и нежным кремом 👩🍳
1. В ковше с толстым дном соединим яйцо, немного молока от общего количества, сахар, ванилин и крахмал. Все продукты хорошо перемешаем чтобы не было комочков.
2. Добавляем оставшееся молоко еще раз перемешиваем и ставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
3. Добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его в заварную основу и перекладываем крем в чашу для более быстрого остывания. Накрываем пленкой в контакт.
3. Теперь приготовим тесто для пирога. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и пышности.
4. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем недолго миксером на минимальной скорости.
5. Добавляем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем миксером. Мешаем на минимальной скорости до полной однородности теста, следим чтобы оно не опало.
4. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем его. Включаем разогреваться духовку.
5. Клубнику нарезаем на не очень тонкий слайсы.
6. Еще теплый крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим узор на тесто. Добавляем нарезанную клубнику.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 170° около 40-45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Друзья, приготовите пирог по этому рецепту? Напишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Вас благодарю!
📖 Продукты для рецепта:
Для крема:
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Молоко 250 гр
✔ Сахар 30 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Крахмал 20 гр
✔ Сливочное масло 20 гр
✔ Клубника 150-200 гр
Для теста:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 120 гр
✔ Растительное масло 50 мл
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Мука 180 г
✔ Ванилин щепотка
✔ Молоко 100 мл
Размер формы 21*21 см
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170° около 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇