32,8K подписчиков

Такой пирог летом пеку каждую неделю. Вкуснее торта и готовить проще: доступный рецепт

223 прочитали

Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой. Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать. А готовится он действительно просто и быстро 🤗

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.
 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-2

Готовьте с удовольствием 🤗 и поддержите пожалуйста рецепт Вашими 👍👍👍

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим ванильный пирог с клубникой и нежным кремом 👩‍🍳

1. В ковше с толстым дном соединим яйцо, немного молока от общего количества, сахар, ванилин и крахмал. Все продукты хорошо перемешаем чтобы не было комочков.

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-3

2. Добавляем оставшееся молоко еще раз перемешиваем и ставим ковш на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.

3. Добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его в заварную основу и перекладываем крем в чашу для более быстрого остывания. Накрываем пленкой в контакт.

3. Теперь приготовим тесто для пирога. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до побеления и пышности.

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-5

4. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем недолго миксером на минимальной скорости.

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-6

5. Добавляем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем миксером. Мешаем на минимальной скорости до полной однородности теста, следим чтобы оно не опало.

4. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разравниваем его. Включаем разогреваться духовку.

5. Клубнику нарезаем на не очень тонкий слайсы.

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-8

6. Еще теплый крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим узор на тесто. Добавляем нарезанную клубнику.

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-9

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 170° около 40-45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-10

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-11
 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-12

 Друзья, это невероятно пышный и тающий во рту ванильный пирог с клубникой.  Он настолько вкусен, что можно даже вместо торта гостям к чаю подавать.-13

Друзья, приготовите пирог по этому рецепту? Напишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал – заранее Вас благодарю!

📖 Продукты для рецепта:

Для крема:

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Молоко 250 гр

✔ Сахар 30 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Крахмал 20 гр

✔ Сливочное масло 20 гр

✔ Клубника 150-200 гр

Для теста:

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 120 гр

✔ Растительное масло 50 мл

✔ Разрыхлитель 5 гр

✔ Мука 180 г

✔ Ванилин щепотка

✔ Молоко 100 мл

Размер формы 21*21 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170° около 40-45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇