Меня вот коробит от чайных пакетиков. Труха в них больше напоминает пыль под кроватью, чем чай. Отдельные слезы вызывают слово «ароматизатор» в составе. С кофе, примерно, такая же история, растворимый вызывает депрессию и расстройство желудка.
Так что привык экспериментировать исключительно с вкусняшками. И сегодня пара простых, но невероятно крутых рецептов с пуэром.
1) Берете черный пуэр, крепость-по личному вкусу. Добавляете туда сушеные вишни и сушеную лаванду. Если с лавандой просто-ее можно в любой аптеке купить, то вишни в аптеке не растут, поэтому, рекомендую сразу брать в чайных бутиках пуэр с вишней. Только без всяких остальных добавок, вроде ореховых листьев и так далее.
2) Покупаете килограмм мандаринов, съедаете их а корки кладете на холодильник на недельку. Потом крошите на маленькие ломтики и смешиваете их с сухим пуэром. Оставляете еще на недельку, а потом у Вас по итогу получается самый вкусный на свете чай. Есть вариант, конечно, купить сразу пуэр, старательно засунутый в цельную сухую мандаринку, но денег это будет стоит значительно больше. Да и то, что Вы сделали собственными руками или иными местами-всегда приятнее и правильнее.
Менять в рецепте пуэр на что-либо другое не рекомендую, потому что именно землистость и формирует половину вкуса всего напитка.