Найти в Дзене
Уютный дом

15 основных трав и зелени, которыми стоит запастись этим летом

Лето - это самое время подготовить свою кладовую с различными травами и зеленью, которые украсят Ваши кулинарные творения и принесут многочисленные преимущества для здоровья. Вот 15 трав, которыми стоит запастись этим летом.

фото автора
фото автора

1. Базилик: эта ароматная трава является основным продуктом многих кухонь. Его сладкий и острый вкус хорошо сочетается с помидорами, что делает его идеальным для салатов или домашнего соуса песто.

2. Мята. Благодаря своему освежающему вкусу мята идеально подходит для летних напитков. Она также добавляет восхитительную изюминку в салаты и десерты.

3. Розмарин. Известный своим древесным ароматом, розмарин дополняет жареные овощи и мясо на гриле. Это также отличное дополнение к домашнему хлебу и настоянным маслам.

4. Чабрец: эта универсальная трава придает тонкий вкус различным блюдам, например, жареной курице, морепродуктам на гриле и травяным чаям.

чабрец
чабрец

5. Кинза. Листья кинзы придают яркий цитрусовый вкус.

6. Укроп. Нежный и слегка сладковатый вкус укропа отлично подходит для маринования овощей, приправы к рыбным блюдам и придания свежести салатам.

7. Душица. Сушеная или свежая - это ароматная трава прекрасно подходит для травяных чаев.

душица
душица

8. Петрушка. Это универсальная трава, которую можно использовать в качестве гарнира, в соусах или для придания свежести супам и тушеным блюдам.

9. Зеленый лук. Подходит для украшения блюд, придания пикантного вкуса салатам или добавления в сливочные соусы.

10. Шалфей: благодаря своему сильному вкусу шалфей хорошо сочетается с птицей, сосисками и начинкой.

11. Кориандр: семена кориандра имеют цитрусовый и слегка цветочный вкус, что делает их идеальными для маринования, смесей карри и придания глубины приправам.

кориандр
кориандр

12. Шпинат: богатый витаминами и минералами шпинат является источником питательных веществ. Его нежные листья могут быть использованы в салатах, смузи, вторых блюдах.

13. Мелисса. Холодными зимними вечерами, что может быть лучше, чем пить ароматный чай с мелиссой?

14. Липа. Цветения липы используются в травяных чаях, придавая аромат и пользу для здоровья.

15. Руккола: острый и слегка горьковатый вкус рукколы добавляет сложности салатам, бутербродам и блюдам из пасты. Ее яркие листья являются отличным источником антиоксидантов и витаминов.

руккола
руккола

Наличие этих 15 основных трав и зелени гарантирует, что у Вас будет широкий спектр вкусов и ароматов, с которыми можно экспериментировать все лето.

А Вы запасаетесь травами и зеленью?