Лето - это самое время подготовить свою кладовую с различными травами и зеленью, которые украсят Ваши кулинарные творения и принесут многочисленные преимущества для здоровья. Вот 15 трав, которыми стоит запастись этим летом.
1. Базилик: эта ароматная трава является основным продуктом многих кухонь. Его сладкий и острый вкус хорошо сочетается с помидорами, что делает его идеальным для салатов или домашнего соуса песто.
2. Мята. Благодаря своему освежающему вкусу мята идеально подходит для летних напитков. Она также добавляет восхитительную изюминку в салаты и десерты.
3. Розмарин. Известный своим древесным ароматом, розмарин дополняет жареные овощи и мясо на гриле. Это также отличное дополнение к домашнему хлебу и настоянным маслам.
4. Чабрец: эта универсальная трава придает тонкий вкус различным блюдам, например, жареной курице, морепродуктам на гриле и травяным чаям.
5. Кинза. Листья кинзы придают яркий цитрусовый вкус.
6. Укроп. Нежный и слегка сладковатый вкус укропа отлично подходит для маринования овощей, приправы к рыбным блюдам и придания свежести салатам.
7. Душица. Сушеная или свежая - это ароматная трава прекрасно подходит для травяных чаев.
8. Петрушка. Это универсальная трава, которую можно использовать в качестве гарнира, в соусах или для придания свежести супам и тушеным блюдам.
9. Зеленый лук. Подходит для украшения блюд, придания пикантного вкуса салатам или добавления в сливочные соусы.
10. Шалфей: благодаря своему сильному вкусу шалфей хорошо сочетается с птицей, сосисками и начинкой.
11. Кориандр: семена кориандра имеют цитрусовый и слегка цветочный вкус, что делает их идеальными для маринования, смесей карри и придания глубины приправам.
12. Шпинат: богатый витаминами и минералами шпинат является источником питательных веществ. Его нежные листья могут быть использованы в салатах, смузи, вторых блюдах.
13. Мелисса. Холодными зимними вечерами, что может быть лучше, чем пить ароматный чай с мелиссой?
14. Липа. Цветения липы используются в травяных чаях, придавая аромат и пользу для здоровья.
15. Руккола: острый и слегка горьковатый вкус рукколы добавляет сложности салатам, бутербродам и блюдам из пасты. Ее яркие листья являются отличным источником антиоксидантов и витаминов.
Наличие этих 15 основных трав и зелени гарантирует, что у Вас будет широкий спектр вкусов и ароматов, с которыми можно экспериментировать все лето.
А Вы запасаетесь травами и зеленью?