Найти в Дзене

Фалафели

Ингредиенты на 2 порции:
Нут - 150г в сухом виде
Репчатый лук - 1 средняя шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - пучок

Приправа ЗААТАР или любая другая ваша
любимая - 2 ч.л. (я покупала на В - Арт
122168639)
Оливковое масло - 1/2 ч.л.

Для соуса:
Кешью - 50г
Лимонный сок - 1/3 лимона
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сырные дрожжи - 2 ст.л. (не путайте с
обычными. Есть на \/В. Например Арт 60877952)
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка

Нут замочить в чистой воде на ночь. Утром
промыть. Воду слить. Переложить в кастрюлю.
Добавить 300 мл воды, довести до кипения, убавить
до среднего. Прикрыть крышкой и варить 40 минут.
Кешью замочить в чистой воде на 4 часа.
Петрушку предварительно вымочить в воде с1
ст.ложкой органической соды (пример с М/!В Арт
117193835) 30 минут.

Переложить в чашу блендера нут, порезанный лук,
чеснок, соль, петрушку и хорошо взбить в
однородную массу.

Форму для запекания смазать растительным
маслом. Сформировать небольшие шарики и
отправить запекаться в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по корочке.

Для соуса: взбить все ингредиенты блендером, при
необходимости добавить еще немного воды и соли

по вкусу.                                                                                            Приятного аппетита❤️🫶🏼  #рецептыПП_отОли
Ингредиенты на 2 порции: Нут - 150г в сухом виде Репчатый лук - 1 средняя шт Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Петрушка свежая - пучок Приправа ЗААТАР или любая другая ваша любимая - 2 ч.л. (я покупала на В - Арт 122168639) Оливковое масло - 1/2 ч.л. Для соуса: Кешью - 50г Лимонный сок - 1/3 лимона Паприка копченая - 1/2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сырные дрожжи - 2 ст.л. (не путайте с обычными. Есть на \/В. Например Арт 60877952) Вода - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Нут замочить в чистой воде на ночь. Утром промыть. Воду слить. Переложить в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения, убавить до среднего. Прикрыть крышкой и варить 40 минут. Кешью замочить в чистой воде на 4 часа. Петрушку предварительно вымочить в воде с1 ст.ложкой органической соды (пример с М/!В Арт 117193835) 30 минут. Переложить в чашу блендера нут, порезанный лук, чеснок, соль, петрушку и хорошо взбить в однородную массу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать небольшие шарики и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по корочке. Для соуса: взбить все ингредиенты блендером, при необходимости добавить еще немного воды и соли по вкусу. Приятного аппетита❤️🫶🏼 #рецептыПП_отОли

Еда
6,93 млн интересуются