Ингредиенты на 2 порции:
Нут - 150г в сухом виде
Репчатый лук - 1 средняя шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - пучок
Приправа ЗААТАР или любая другая ваша
любимая - 2 ч.л. (я покупала на В - Арт
122168639)
Оливковое масло - 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кешью - 50г
Лимонный сок - 1/3 лимона
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сырные дрожжи - 2 ст.л. (не путайте с
обычными. Есть на \/В. Например Арт 60877952)
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Нут замочить в чистой воде на ночь. Утром
промыть. Воду слить. Переложить в кастрюлю.
Добавить 300 мл воды, довести до кипения, убавить
до среднего. Прикрыть крышкой и варить 40 минут.
Кешью замочить в чистой воде на 4 часа.
Петрушку предварительно вымочить в воде с1
ст.ложкой органической соды (пример с М/!В Арт
117193835) 30 минут.
Переложить в чашу блендера нут, порезанный лук,
чеснок, соль, петрушку и хорошо взбить в
однородную массу.
Форму для запекания смазать растительным
маслом. Сформировать небольшие шарики и
отправить запекаться в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по корочке.
Для соуса: взбить все ингредиенты блендером, при
необходимости добавить еще немного воды и соли
по вкусу. Приятного аппетита❤️🫶🏼 #рецептыПП_отОли
Ингредиенты на 2 порции:
Нут - 150г в сухом виде
Репчатый лук - 1 средняя шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - пучок
Приправа ЗААТАР или любая другая ваша
любимая - 2 ч.л. (я покупала на В - Арт
122168639)
Оливковое масло - 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кешью - 50г
Лимонный сок - 1/3 лимона
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сырные дрожжи - 2 ст.л. (не путайте с
обычными. Есть на \/В. Например Арт 60877952)
Вода - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Нут замочить в чистой воде на ночь. Утром
промыть. Воду слить. Переложить в кастрюлю.
Добавить 300 мл воды, довести до кипения, убавить
до среднего. Прикрыть крышкой и варить 40 минут.
Кешью замочить в чистой воде на 4 часа.
Петрушку предварительно вымочить в воде с1
ст.ложкой органической соды (пример с М/!В Арт
117193835) 30 минут.
Переложить в чашу блендера нут, порезанный лук,
чеснок, соль, петрушку и хорошо взбить в
однородную массу.
Форму для запекания смазать растительным
маслом. Сформировать небольшие шарики и
отправить запекаться в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по корочке.
Для соуса: взбить все ингредиенты блендером, при
необходимости добавить еще немного воды и соли
по вкусу. Приятного аппетита❤️🫶🏼 #рецептыПП_отОли