В монастырях обязательное условие при приготовлении любого блюда - молитва. Тогда все обязательно получится вкусно. А такие вареники сможет приготовить любой! Этот рецепт из мужской обители Святых царственных страстотерпцев в урочище Ганиной ямы. Вареники по-монастырски. А это значит просто, без всяких заморочек. Понадобится всего лишь просеянная мука, вода, соль и начинка. Сам процесс, думаю, знаком всем. Насыпаем на доску горкой просеянную муку, делаем углубление, чтобы поместилось то количество воды, которое вам нужно. Вливаем воду, соль и начинаем месить тесто до очень густой консистенции и упругости, чтобы при нажатии оно быстро принимало первоначальную форму и не расплывалось. Эдакий упругий колобок должен получиться и не прилипать к рукам. Кстати, кто-то делает наоборот - муку добавляет в воду. Это не принципиально, кому как удобно. Затем колобок раскатываем до тонкости. Примерно 2 мм, чуть толще, чем на лапшу. Берем тонкий стакан и вырезаем кружочки, на которые будем наклады
На трапезу в монастырь. Вареники с тушеной квашеной капустой
10 июля 202310 июл 2023
10
1 мин