Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ветчина свиная рубленная

-2

Вкусная, сочная, ароматная ветчина из свинины! Прекрасная альтернатива колбасным изделиям из магазина. Подходит для приготовления бутербродов, сендвичей, а так же для салатов. Можно запросто использовать для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса ( у меня пополам окорок и лопатка )
  • 10 г нитритной соли
  • 8-10 г обычной соли
  • 4-5 г специй ( перец, сухой чеснок по желанию )
  • 70 мл ледяной воды
  • 1 столовая ложка сушеной паприки ( хлопья )

Способ приготовления

Хорошо охлажденное или даже немного подмороженное мясо  ( 4-10 градусов ) порезать тонкими полосками толщиной (2-3 мм) ( я использовала мясорубку со специальной насадкой ).

-3

Добавить соль и специи.
Тщательно  вымешивать до липкости фарша ( я использую тестомес насадка "лопатка", руками довольно трудно, холодно и долго ).
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки или на ночь.
Достать фарш и вымесить еще раз, добавив паприку и ледяную воду.
Вымесить до полного впитывания воды.
Аккуратно, чтобы не порвать, начинить оболочку ( у меня 8 см ) при помощи мясорубки со специальной насадкой для колбасы.
Убрать на созревание еще на сутки или на ночь.
Термическая обработка в духовке:
Духовка 80 градусов - довести температуру в ветчине до 60 градусов.
Поставить на дно форму с горячей водой и довести температуру в колбасе до 70-76 градусов.
Достать колбасу и положить в холодную проточную воду для охлаждения.
Обсушить и убрать в холодильник на несколько часов.

* использовать электронный термометр с выносным щупом, очень удобно

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!