Найти тему
Калдырье

Все, что следует знать о сортах джина

Оглавление

Приветствую всех, камрады!

Не поверите, если я скажу, что в прошедшем году наибольший рост произошел в продажах джина. Это случилось благодаря отечественным производителям, выпускающим доступные потребителю сорта такого крепкого алкоголя.

В российских магазинах можно найти как бюджетные новые сорта джина, так и напитки премиум-класса. Считаю, что настал час рассказать, чем имеющиеся бренды отличаются друг от друга и какому из них стоит отдать свое предпочтение, а какой лучше обходить стороной.

Эко-джин

Кроме можжевеловых ягод в рецептуру джина обычно включены специи, настои корней дудника и ириса, корки апельсина и лимона.

Некоторые составляющие сами по себе уже несут пользу с медицинской точки зрения.

  • Можжевельник снимает отечность, успокаивает зуд, нормализует работу пищеварительной системы.
  • Корень дудника обладает противосудорожным и анти спазмолитическим действием, является успокаивающим средством.
  • Корень ириса имеет противовоспалительный эффект, тонизирует и успокаивает. Говорят, что он может снять зубную боль, но о данном лечебном его свойстве ничего сказать не могу.

Настоящий джин из Голландии

Голландский джин еще называют дженевером. Он отличается своим благородством. Называться так алкоголь может только произведенный в Нидерландах, на территории Бельгии, в северных регионах Франции и Германии.

Лондонский сухой

В Лондоне производится спирт с использованием ректификационной колонны, позволяющей получить чистый продукт. В емкость, куда перегоняется дистиллят, добавляются можжевеловые ягоды и другие ингредиенты. При этом никакие подсластители не используются.

На оригинальной бутылке обязательно встретится надпись London Dry Gin.

Плимутский джин

Производство Plymouth Gin. Напиток имеет схожесть с предыдущим экземпляром. Есть отличие лишь в наличии во вкусе нюансов цитрусовых. Также такой алкоголь защищен регионально.

Джин в стиле «Олд Том»

В таком виде джин появился еще несколько веков назад. Сдабривая напиток сахаром, на производстве достигали улучшения вкусовых свойств некачественного дистиллята. Такой джин производится и сегодня. Его вкус может быть вполне приемлемым, если вас не смутит его сладость.

Джин-дистиллят

Если в Средневековье он являлся напитком для бедных, то сегодня Distilled Gin на бутылке надпись гласит об определенном качестве, к тому же цена такого алкоголя будет на порядок выше, чем ректифицированного продукта.

Смесевой джин

Самая простая технология производства джина – смешение спиртового концентрата настоев трав и специй с очищенным ректификатом. Если проще сказать, то тандем нескольких капель ароматного настоя и бутылки водки – и вуаля, в руках джин. Как не прискорбно, но именно так готовят бюджетную линейку отечественные производители. Читайте внимательно этикетку, как раз таки там и встретите правду о составе напитка.

Розовый джин

Любители привычного джина негодуют от существования такого напитка. Он появился достаточно недавно, причем имеется практически у каждого производителя. При наличии клубничного вкуса назвать его джином язык не поворачивается. Предсказуемо, что создавался он, чтобы порадовать женскую половину человечества.

Вот такие мои размышления по поводу джина. Жду вашего мнения в комментариях.