Засол мелкой Таранки.
Решил наконец так-ки выехать отдохнуть на рыбалку, так потягать карасиков на таранку.
Погодка была пасмурная без дождя, боялся что погода не даст порыбачить, но обошлось. Купил подкормки червя и кукурузы ( хочется всё таки трофея) в озере водится и карп и белый Амур.. Но в этот раз не повезло, за то на таранку за пару часиков поймал несколько штук)
Так вот приступаем к самой засолке, невероятна проста:
1. Нужен тазик на пару литров - заливаем литр воды.
2. Пять столовых ложек соли - засыпаем в таз с водой и мешаем для полного растворения.
3. Потрошим рыбу - обязательно, а то внутренности дадут горечь.
4. Выкладываем в таз рыбу - соотношение рыбы воды и соли литр воды 2-ух литровый тазик, 5 ст. ложек соли, рыбы половина тазика.
5. После чего с верху прижимаем - тарелкой и что не будь тяжёлое около кг.
6. Убираем в тёмное место на сутки.
7. Спустя 24 часа достаем рыбку и обмываем водой от лишней соли.
8. Вешаем сушиться. Тут кому как нравится если нравится вяленая рыба, то дня 3-4 и готово, если по суше то около недели. Для сравнения лещ грам на 800 у меня сушился неделю, получился что то между вяленой и сухой, просто прелесть.
Приятного аппетита)