Найти тему

Гаспачо - освежающий, легкий и вкусный суп в жаркий легкий день, который подается холодным. Готовим в блендере.

Оглавление

Гаспачо - это освежающий и вкусный испанский холодный суп, который идеально подходит для летних дней. Насладитесь этим охлаждающим и легким супом, который превратит ваше меню в настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры - 1 кг
  • Огурцы без кожуры - 1 шт
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб без корки - 3 ломтя
  • Оливковое масло - 50 мл (или подсолнечное)
  • Уксус (лучше всего использовать яблочный или винный) - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Холодная вода (кипяченая или дистиллированная) - по необходимости

Приготовление:

Помидоры нарезаем на кусочки и выкладываем в блендер. Добавляем огурцы, перец, лук, чеснок и хлеб. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Добавляем оливковое (или подсолнечное) масло и уксус. Перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и, если слишком густо, немного холодной воды (кипяченой или дистиллированной), чтобы придать супу желаемую консистенцию. Хорошо перемешиваем.

Охлаждаем суп в холодильнике 1-3 часа.

Готовый гаспачо можно украсить кубиками помидоров, огурцами или гренками (хлебными сухариками). Суп отлично сочетается с пшеничной лепешкой или свежим французским багетом.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются