Гаспачо - это освежающий и вкусный испанский холодный суп, который идеально подходит для летних дней. Насладитесь этим охлаждающим и легким супом, который превратит ваше меню в настоящий праздник!
Ингредиенты:
- Спелые помидоры - 1 кг
- Огурцы без кожуры - 1 шт
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый хлеб без корки - 3 ломтя
- Оливковое масло - 50 мл (или подсолнечное)
- Уксус (лучше всего использовать яблочный или винный) - 2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Холодная вода (кипяченая или дистиллированная) - по необходимости
Приготовление:
Помидоры нарезаем на кусочки и выкладываем в блендер. Добавляем огурцы, перец, лук, чеснок и хлеб. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем оливковое (или подсолнечное) масло и уксус. Перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и, если слишком густо, немного холодной воды (кипяченой или дистиллированной), чтобы придать супу желаемую консистенцию. Хорошо перемешиваем.
Охлаждаем суп в холодильнике 1-3 часа.
Готовый гаспачо можно украсить кубиками помидоров, огурцами или гренками (хлебными сухариками). Суп отлично сочетается с пшеничной лепешкой или свежим французским багетом.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️