Сезон персиков начинается ближе к середине лета и продолжается до его конца. Июль — самый разгар сезона. Персики — один из самых вкусных и сочных фруктов лета. Существует множество сортов: персики могут быть крупными или небольшими, как абрикосы, могут быть приплюснутыми, с румяными бочками или белыми. Но все они очень вкусные и сладкие, а главное — очень полезные. Интересно, что персики долгое время считались уроженцами Персии, и название говорило само за себя. Но на самом деле в Китае разведением и выращиванием персиков начали заниматься раньше всего. Китай и в наши дни остается самым главным производителем этих сладких фруктов. Польза персиков. Этот фрукт имеет немного противопоказаний. Он низкокалориен, на 100 граммов продукта приходится всего 40 Ккал, это совсем немного. Особенно если учесть, что основа сухой части персика — пищевые волокна, то есть клетчатка. А она не усваивается нашим организмом, не идёт на энергетические цели, зато имеет массу ценных свойств: Витамины и