Найти тему

Маринад для шашлыка и не только

Сезон шашлыков в самом разгаре. Рецептов тьма тьмущая, какой выбрать?

А может вы консерватор и делаете только по одному вашему семейному рецепту?

Фото автора
Фото автора

У меня последнее время самый ходовой это

Фото автора
Фото автора
  • Соевый соус
  • Лимон сок и цедра
  • Мёд
  • Имбирь свежий или сухой, какой есть
  • Соль, немного соевый соус как правило солёный
  • Приправы на ваш вкус, я обычно собираю и перемалываю сама

Всё это с мясом перемешали и дали постоять хотя бы часа 2, я стараюсь делать на ночь.

Этот маринад я использую для любого мяса и не только для шашлыка, но и для запекания или тушения.

Хотя нет, нет да и замаринуем будущий шашлык просто в уксусе и луке, для меня это вкус детства.

Фото автора
Фото автора

Я совершенно не собираюсь спорить с теми кто считает, что шашлык это только мясо и лук.

Возможно это и так, но это же скучно и неужели не возникает желания попробовать что-то новое?

Фото автора
Фото автора

Я вот знаю и большинство из этого пробовала :

С майонезом и кефиром, на минералке, в томатном соке, аджике, в вине или пиве, бальзамик и горчица...

Я запомнила вкус утки в апельсиновым соке на всю жизнь, это было очень вкусно.

А ещё шашлык может быть из баранины, говядины, козлятины, свинины, курицы, индейки, кролика, перепелов, рыбы, креветок, овощей и даже сладким.

Печень и куриные сердечки, грибы и овощи...

Фото автора
Фото автора

Грибы отмыть по-быстрому по одному, что бы они не набрали воды, в если они чистые,то просто протереть влажным полотенцем. Кабачки, баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, сложить в пакет.

Посолить, посыпать перец и приправы, мне больше всего нравится прованские травы, полить растительным маслом, перемешать, дать промариноваться минут 30

Фото автора
Фото автора

Знаете как реанимировать даже самое жёсткое мясо?

Добавьте в маринад киви, но не более чем на пол часа, иначе вы можете получить вместо мягкого мяса фарш!

К мясу можно подать множество соусов, закуски из овощей, пожарить кукурузу, сделать лепёшки с начинкой и подогреть их на костре

Фото автора
Фото автора

Рыбу (камбалу, скумбрию)почистить, отмыть, обсушить.

Посолить, специи, зелень, ломтики лимона, соль, растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Продолжение надо или всё и так известно?

А я пойду ка шашлыка пожарю, в том самом маринаде.

Фото автора
Фото автора

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются