Сезон шашлыков в самом разгаре. Рецептов тьма тьмущая, какой выбрать?
А может вы консерватор и делаете только по одному вашему семейному рецепту?
У меня последнее время самый ходовой это
- Соевый соус
- Лимон сок и цедра
- Мёд
- Имбирь свежий или сухой, какой есть
- Соль, немного соевый соус как правило солёный
- Приправы на ваш вкус, я обычно собираю и перемалываю сама
Всё это с мясом перемешали и дали постоять хотя бы часа 2, я стараюсь делать на ночь.
Этот маринад я использую для любого мяса и не только для шашлыка, но и для запекания или тушения.
Хотя нет, нет да и замаринуем будущий шашлык просто в уксусе и луке, для меня это вкус детства.
Я совершенно не собираюсь спорить с теми кто считает, что шашлык это только мясо и лук.
Возможно это и так, но это же скучно и неужели не возникает желания попробовать что-то новое?
Я вот знаю и большинство из этого пробовала :
С майонезом и кефиром, на минералке, в томатном соке, аджике, в вине или пиве, бальзамик и горчица...
Я запомнила вкус утки в апельсиновым соке на всю жизнь, это было очень вкусно.
А ещё шашлык может быть из баранины, говядины, козлятины, свинины, курицы, индейки, кролика, перепелов, рыбы, креветок, овощей и даже сладким.
Печень и куриные сердечки, грибы и овощи...
Грибы отмыть по-быстрому по одному, что бы они не набрали воды, в если они чистые,то просто протереть влажным полотенцем. Кабачки, баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, сложить в пакет.
Посолить, посыпать перец и приправы, мне больше всего нравится прованские травы, полить растительным маслом, перемешать, дать промариноваться минут 30
Знаете как реанимировать даже самое жёсткое мясо?
Добавьте в маринад киви, но не более чем на пол часа, иначе вы можете получить вместо мягкого мяса фарш!
К мясу можно подать множество соусов, закуски из овощей, пожарить кукурузу, сделать лепёшки с начинкой и подогреть их на костре
Рыбу (камбалу, скумбрию)почистить, отмыть, обсушить.
Посолить, специи, зелень, ломтики лимона, соль, растительное масло.
Продолжение надо или всё и так известно?
А я пойду ка шашлыка пожарю, в том самом маринаде.