Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Я записала его, как "Самый вкусный и ленивый медовик": пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить! Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: С пошаговым рецептом у вас точно все получится: Ставим разогреваться духовку до 180°C. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и жидкий мед. Все перемешиваем до однородности. Затем добавляем просеянную муку и гашенную соду. Снова перемешиваем до полного растворения муки. Тесто должно получиться тягучим. Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто д

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

С пошаговым рецептом у вас точно все получится:

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и жидкий мед. Все перемешиваем до однородности.

Затем добавляем просеянную муку и гашенную соду. Снова перемешиваем до полного растворения муки. Тесто должно получиться тягучим.

-2

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто делим условно на 2 равные части. Первую выкладываем на противень и распределяем равномерным слоем. Убираем выпекаться в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Главное, не пересушить корж! Он должен слегка подняться и подрумяниться. Как только первый будет готов, ставим второй. Коржам даем полностью остыть либо оставив на том же пергаменте, либо переложите на решетку.

-3

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миску кладем творожный сыр (можно заменить на очень жирную сметану) и вливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Начинаем взбивать на низких оборотах, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем добавляем сахарную (или сгущенку) пудру по вкусу и продолжаем взбивать до мягких пиков. Крем должен быть нежным и воздушным.

-4

Остывшие коржи отделяем от бумаги, кладем друг на друга. Срезаем неровные края со всех сторон, обрезки не выкидываем. Делим коржи пополам, чтобы получилось 4 небольших коржа. При желании можно придать им и круглую форму, вырезав коржи по тарелке. Затем на тарелку выкладываем немного крема, сверху кладем первый корж, чтобы он плотно держался. И далее собираем торт, промазывая каждый корж не очень толстым слоем крема.

-5

Верхний корж и бока также промазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем ими наш тортик. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.

-6

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Нежные, ароматные коржи, сливочный крем, на вкус совсем не сухой. А главное, готовится очень быстро и не нужно долго стоять у плиты.

-7

Продукты:

- яйца — 4 шт

- соль — щепотка

- ванилин — щепотка

- сахар — 150-200 г

- жидкий мед — 120 г

- сливочное масло — 100 г

- мука — 360 г

- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)

Для крема:

- творожный сыр или жирная сметана — 250 г

- сливки не менее 33% — 500 мл

- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу

Приготовьте такой медовик для себя и своих близких. Это просто и очень вкусно! Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с проверенными рецептами десертов, а также первых и вторых блюд.