Найти в Дзене
Гость с юга

Пробка на подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани достигла 5 километров

ФОТО: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ФОТО: ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Туристы снова отправились в Крым на выходные.

Заторы на Крымском мосту перед выходными увеличились. По состоянию на 8 июля пробка со стороны Краснодарского края достигла протяженности пять километров. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", затор начинается на 137-м километре и продолжается до 142-го километра.

ФОТО: "ЯНДЕКС.ПРОБКИ"/ПРОБКА СО СТОРОНЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ФОТО: "ЯНДЕКС.ПРОБКИ"/ПРОБКА СО СТОРОНЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Водители рассказываются, что провели в пробке больше часа, прежде чем, наконец, прошли техосмотр.

"В 6:55 часов мы подъехали к пробке и только в 8:18 часов нам удалось выехать с досмотра. С собой у нас было всего три сумки. Всё прокатывали через сканер. А вот водителей, у кого прицепы, сразу же отправляют по желтой стрелке на рентген",
- говорят водители в соцсетях.

При этом у туристов, покидающих полуостров, процедуры досмотра проходит значительно быстрее: она занимает всего 15 минут. Очередь автомобилей, выезжающих с Крыма, растянулась на 1,5 километра.

ФОТО: "ЯНДЕКС.ПРОБКИ"/ПРОБКА НА ВЫЕЗДЕ ИЗ КРЫМА
ФОТО: "ЯНДЕКС.ПРОБКИ"/ПРОБКА НА ВЫЕЗДЕ ИЗ КРЫМА

Чтобы попасть в Крым, отдыхающим придётся простоять в пробке перед пунктом досмотра около часа-полтора. А вот тем, кто уезжает с полуострова, повезло гораздо больше – выехать с полуострова можно всего за 15-20 минут.

Ранее "Царьград-Юг" писал, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский заверил туристов, что крымские гостиницы не будут штрафовать их за опоздания из-за огромных пробок на Крымском мосту. Если отдыхающие приедут на отдых позже даты бронирования, им будут возвращены все потерянные денежные средства, уточнил Уманский.

Он также отметил, что предприняты все усилия для обеспечения комфортного туристического отдыха в июле и августе. Уманский надеется, что ответственные за пропускной режим органы наладят работу пункта досмотров.

Напомним, в субботу, 1 июля, на территории Кубани на трассах к морю образовались многокилометровые заторы. Медленное движение транспорта наблюдалось в районе Горячего Ключа, Славянска-на-Кубани, Архипо-Осиповки и хутора Коржевского.

Наиболее плачевная ситуация сложилась в Темрюкском районе. Там перед Крымским мостом  затор быстро увеличился с 5 по 9 км. Волонтёры стали раздавать питьевую воду застрявшим на трассе автопутешественникам.