Ведические объемные памятники искусны и многогранны, одни и те же линии формируют разные изображения. Однако, есть инструменты смыслов, которые на всех ведических памятниках и геоглифах одинаковы с древних времен.
Так, недалеко от острова Анга Роа в южной части Тихого океана есть геоглиф "глаза", снимок 1. Он состоит из «улыбок», рядом с ним - лики жрецов и «кувшин». Подводные горы имеют лики мужественных людей, знаки богов Макоши, Рода и Яра.
Овалы Макоши, знаки Яра, Улыбки на Таймыре, снимок 2.
Очертаня Улыбок и знаков Богов из горных массивов на Индигирке, снимок 3.
Драконьи Улыбки Мары Макоши справа в синем Кувшине, пасть дракона посередине, дракон слева вверху, шаманы в высоких головных уборах, знаки ведических богов из горных хребтов в парке Канады Сачу Риджен. Улыбающиеся лики на зеленом фоне. Снимок 4.
"Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним..." Аляска. Яркими белыми горами выделены знаки Мары Рода и Яра. Шаман (шаманы относятся к первым ступеням ведического жречества) управляет Оленем, который содержит образы Дракона и Улыбки Макоши. То есть, шаман управляет магическими процессами. Размер территории 700х200 км.
Ведическое кладбище Элсмира - древнее женское лицо северного народа. Глаза не обведены. "Улыбки", на щеке - профиль Мары, рядом с левым глазом Знак Мары Рода. У воды слева - два дракона. Снимок 6.
Остров Эллеф – Рингнес. Искусство сотворения геоглифов поражает. Красвый кувшин Рода с желтыми "зубами" дракона из божественных знаков. Небольшой Кувшин с овальными краями на снимке слева, вврху, профили Мары и пасти драконов между ними. Серые динозавры - справа внизу. Снимок 7.
Профили Мар воинского храма Тербунского святилища удивительно похожи на профили Мар острова Эллеф – Рингнес, снимки 8,9,10.
Снимок 11. Белый цвет основного камня и волнистая поверхность символизируют богиню Макошь. Ямки, дырочки, серый цвет и коричневый являются признаками богини Мары. На камне много надписей. Эта волнистая поверхность схожа с видом округлых гор Храма Мары Элсмира. Такая поверхность на камнях означает: 1- рукотворное происхождение; 2-состоит из овалов Макоши, формирующих Чаши и драконьи черты; 3- обозначает Храм Мары как место перехода душ в Рай Макоши.
На реке Дон, возле села Масловка, встретился геоглиф коня с двумя Марами. В совмещенном лике Мар, слева находится лик Мары Рода, справа - Мары Яра. От глаза Мары Рода, по контуру головы и выше, на "кокошнике" изображены "улыбки" с зубами, означающими связь с драконом. Эти изображения с выступами по краю напоминают улыбки драконов острова Эллеф – Рингнес. Контур челюсти коня состоит из склонов в виде знаков богов. У коня изображены знаки Мар - Яра слева, Рода - справа. На Улыбке зубами дракона выступают красные знаки Мар. Снимок 13.
В Индийском океане есть большое изображение открытой Чаши Макоши.
Южная часть Тихого океана, Чаши вверху и слева.
В мире есть города, план центра которых имеет подобную форму. Приведу пример Великого Новгорода и Тулы. В 9 веке Великий Новгород был культурной столицей Руси Рюрика, 35 Арконой. В Туле находился военный стан ВКС Рюрика.
Великий Новгород. Новгородский Кремль находится внутри Чаши, лучи формируют божественные знаки. Кварталы на другом берегу имеют форму Цветков жизни. Рядом находится кладбище воинов Рюрика, оно обозначенно красной линией.
Хозяином территории, тотемом или Духом-хранителем Великого Новгорода является медведь.
Город Тула с Тульским Кремлем в центре:
Геоглифы Тура, Оленя, Улыбка с номерами столиц Рюрика 30, 35 внутри Улыбки, в малиновом квадрате городского квартала Тулы:
Тульское ведическое кладбище Рюрика, на котором в настоящее время расположены жилые кварталы:
Рассмотрим примеры Улыбок на территории океанов. Тихий океан возле Мексики. Улыбки и знаки ведических богов.
Тихий океан, Курильские острова.
Южная часть Тихого океана. Улыбка с ликами жрецов. Лики в "рамке", как иконы. Надписи и цифры по-русски. Знаки бога Яра и бога Рода.
Индийский океан. Динозавр необычной формы из Улыбок.
В 27 км ниже по руслу Дона от Непрядвы, возле села Катараево, существует двойной брод в виде головы речного дракона с квадратным носом. По обеим берега Дона в этом месте Улыбками отмечены ведические кладбища или Храмы Мары.
Большой остров - глаз дракона смотрит на нас ликом бравого казака в высокой белой папахе. На полях, рядом с переправой, есть рюриковские цифры 30, 35. Получается, что этот казак является воином армии Рюрика. Квадратный нос дракона - это знак Макоши. Который указывает на связь жителей Дона и погибших воинов с Аркторусью.
Историки пишут, что казачество зародилось в 14 веке. Достоверных письменных источников о первых страницах казачьей истории не сохранилось. Возможно, их и не было. Бассейн Дона был частью Руси Рода до эпохи Рюрика. Прослеживается связь - в армию Рюрика пришли воины, обладавшие военным искусством донской Руси Рода (Т.П.,ч.4). И возникает версия, что после распада державы Рюрика они образовали Донское казачество.
Итоги. Священные места закладывались с глубокой древности и отмечались священными символами, которые применяли ведические цивилизации, в том числе и ведическая держава Рюрика всего лишь 1160 лет назад (2024 - 864).