Найти в Дзене
Инкогнито 6250

Окрошка на квасе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • редис – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 15 г
  • петрушка – 15 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • хлебный квас – 1,5 л
  • сметана – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.

Шаг 2

Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану и подайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются