Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Рецепт такой закуски выпрашивают все мои знакомые, а когда узнают рецепт, то удивляются насколько же всё просто!
Ингредиенты:
1. Огурцы - 500 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Острый перец - 4-10 колечков.
6. Соль - 1 ч. ложка.
7. Сахар - пол ч. ложки.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Уксус 9% - 50 мл.
10. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перекладываем в глубокую миску.
2. Одну морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски и отправляем к огурцам.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой.
4. Острый перец нарезаем колечками, добавляйте по своему вкусу.
5. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
6. Добавляем 1 ч. ложку соли, пол ч. ложки сахара, 50 мл. уксуса 9%, 50 мл. растительного масла, чёрный молотый перец по вкусу.
7. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и маринуем в течение 4 часов.
Это необыкновенно вкусная овощная закуска, летом готовлю часто и по многу. Обязательно приготовьте и убедитесь насколько это вкусно и просто. К тому же её заранее можно приготовить на природу, к шашлыку - самое ТО!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"