Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты Жаренная икра

Знаете, мой дед был очень азартным человеком, а ещё любил рыбачить. Я тоже с ним ездила до 5 лет, пока "не выиграла" по улову, и счёт был разгромным - одна к трём или пяти, уже не помню за малолетством. После этого рыбалка для меня закончилась. У деда всегда были отговорки😔 Это присказка. Как Вы понимаете, рыба у нас в доме водилась, но я больше любила не рыбу, а икру. И бабушка готовила её для меня по вот такому простому рецепту.

Итак, изначально берём сырую икру речной рыбы. Как минимум её должно быть хотя бы полчашки, меньше - проще не загоняться. Очищаем икру от плёнки, прожилок, всякой гадости, складываем в глубокую чашку. Туда добавляем молоко или жидкие сливки, на глаз. Почему не пишу сколько? Да всё зависит от количества. Достаточно икры - добавьте меньше, пусть преобладает икра, мало, но надо "растянуть" на завтрак, добавьте больше. Добавляем яйца, тоже смотрите сами, я на полкило икры взяла три. Соль, перец - по вкусу, больше ни чего не добавляю, что бы не перебить сам вкус икры. Хорошенько взбиваем венчиком, не миксером. На венчике останутся пленки с икры, икринки из них "выдавливаем" назад к "подругам", плёнки - снимаем и выбрасываем.

-2

Добавляем муку, немного, к меня на полкило - ложки 2-3 столовых

-3

Ещё раз перемешиваем.

-4

Выливаем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше взять с толстым дном.

-5

Огонь не убавляем, начинаем мешать, снимая "поджарки" со стенок и дна. Постепенно масса превратится в не очень приятный "клейстер".

-6

Убавляем огонь на половину, и продолжаем мешать, "раскалывая" комки.

-7

Честно, можно так и не заморачиваться, просто убавить огонь и пожарить "пластом". Но для меня весь "цимус" в том, что бы раздробить как можно мельче, что бы икра была похожа на икру. А тем временем масса уже схватывается и становится похожей на съедобную. Чуть прибавляем огонь, мешаем чуть реже, даём поджарится, но комки всё равно "разбиваем". В какой то момент даже по виду поймёте, всё, икра готова.

-8

Получается вкусное блюдо, а главное - сытное, поверьте, много икры не съешь. Хотя...хотя сегодня сына добавку попросил 😉