В сезон большой ягоды и обильных овощей и фруктов хочу сделать пару-тройку кошерных акцентов. Мармелад под сыр – лучшая гастропара, которую кто-то и когда-то придумал на небесах. Шестой год моего мармеладства лишь подтверждает эту сентенцию. Шабат Шалом, кошерные мои 🌞в Шабат работать нельзя, а лечить и учить можно – я могу научить варить самый необыкновенный мармелад из обыкновенных ягод, фруктов и овощей. Наверняка, у многих возникает вопрос: напуркуа сочетать Emmental или Montasio и джем/конфитюр/варенье?! Вопрос резонный. Большинству гурманов наших суровых Палестин, особенно тех, кто родом из СССР, такая гастропара заходит «под дичь» 😂 в общем-то, их можно понять: и сыра в советском гастрономе было не купить, и варенье малиновое берегли на зиму от соплей. Правда, были и те, кто на ломтик нарезного батона с удовольствием водружал кусочек «Советского» сыра и уплетал под варенье из груш или абрикосов. 🔝Кислое, сладкое и солёное – для объёма вкуса и гурманного наслаждения. И во