Блинчики, которые тают во рту! У вас не будет никаких проблем с их приготовлением - это на самом деле очень просто! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сиропом, сгущенкой или свежими ягодами. Таким образом, вы создадите идеально сладкое блюдо для завтрака или десерта. Уверяю, ваши блинчики станут любимым лакомством у всей семьи!
Ингредиенты:
- Мука - 250-280 г (в зависимости от муки)
- молоко - 1 л
- яйца - 6 шт
- соль - 1 ст. л
- сахар - 3 ст. л
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
В большой миске взбиваем венчиком яйца, добавляем муку, соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Затем медленно вливаем молоко и постепенно перемешиваем.
Проверяем консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким, похожим на сливочное молоко.
Если тесто получилось густым, то добавляем еще немного молока, если жидким - муку.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного масла на первый блин и размазываем его по поверхности сковороды.
Шумовкой наливаем небольшое количество теста на сковороду. Поворачиваем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось и образовало ажурные дырочки.
Жарим блинчики до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Перекладываем готовые блинчики на тарелку и повторяем процесс с оставшимся тестом, не смазывая сковороду маслом при каждой новой порции. Потому как его у нас в достаточном количестве в тесте.
Подаём блинчики тёплыми и наслаждаемся их лёгкостью и нежным вкусом. Так же можно подать с вареньем, джемом или медом - кому как больше нравится.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️