В четверг Расула с родителями пригласили в районный ДК, где в 16-00 должен был состояться бал медалистов.
Это торжественное мероприятие, где глава администрации нашего района поздравляет выпускников, вручает подарки и благодарственные грамоты.
В районе обеда нас попросили выслать фотографию Расула, где он с родителями. И оказалось, что такого фото у нас нет! Малика, кому достался телефон папы, удалила с него все фотографии.
Что делать, отправили всех по отдельности. Но все это время я немножко нервничала, ещё и жарко, особенно в колготках, костюме, поэтому на бал поехала не нарядная, а оделась так, чтобы мне было комфортно. Наверное, сказалась усталость и напряженность предыдущих дней, когда я была прямо зацикленная на внешнем виде. Не в платьях счастье, в конце концов.
Выехали в 14-00, чтобы заехать в магазин РБТ и в Сбербанк.
На юбилей Батыру коллеги подарили конверт, к нему добавили ещё немного денег, которые нам пришли в подарок от друзей ( Света Леонтьева, спасибо! ) и 25го июня купили новый телефон (он ходил со старым телефоном Расула, когда свой бульк) и 3д очки.
Этими очками мы пользовались один раз. Малика покаталась с горок, Батыр уничтожал зомбаков, а я просто салюты посмотрела. Этого нам оказалось достаточно, чтобы понять- ерунда это всё).
Решили поменять их на хорошие наушники, которых у нас в принципе хватает, но у большинства уже есть неисправности - или одна сторона нерабочая, или почему-то эхо, когда Батыр репетирует песни с новым телефоном.
Вот перед балом медалистов мы заехали, оформили возврат и новую покупку.
В 16-00 мы уже были в ДК.
В этом году во всем районе было десять медалистов. Если бы тем, кто закончил школу хотя бы с одной четверкой, давали серебряные медали, медалистов было бы намного больше. Например, из нашей школы было бы ещё два выпускника.
Начали поздравление с ученицы из Сарино, с которой Расул вместе сдавали ЕГЭ по литературе, и у нее было максимальное количество баллов- сотня.
Потом были одноклассница Расула и Расул, затем пятеро медалистов из райцентра, в том числе дочка одной знакомой, с которой мы вместе работали. Ее дочку я помню совсем маленькой, ученицей третьего класса.
По традиции к благодарственной грамоте прилагался конвертик:
Когда я закончила школу, в то время не было районного бала медалистов, мне грамоту вручал глава сельского поселения вместе с медалью и аттестатом, а какая сумма была в конверте- я не помню, примерно 400р. Для 1996года сумма не очень большая, но мне на проезд и небольшие покупки хватило. Стипендия тогда была 70р.
После окончания мероприятия Малика пошла гулять с братом к фонтану, а мы поехали заправляться и в магазин Стройдвор.
Поехали домой, на выезде из райцентра в КБ купили мороженое (в наших сельских магазинах такого нет, а дешевое я не люблю).
Вечером Расул сходил в спортивную школу, забрал свой значок.
Так прошел наш четверг. А в пятницу мы поехали в Челябинск сдавать документы, но это отдельная история и отдельная статья.