Сегодня будем готовить славянское блюдо ,по рецепту моих бабушек. Это простое, вкусное, жареное сало, замаринованное в яйцах. Сейчас многие, прочитав «жареное сало» начнут ужасаться и говорить, что это вредно! Канцероген голимый! Это чистой воды сказка. Всё вредно, если так рассуждать.На всё нужно смотреть с пониманием.
Вот смотрите, таблетки для человека спасение. Пить их нужно строго по инструкции. А если вы выпьете вместо одной три, чтобы быстрее выздороветь, во что превратится эта спасительница? Так и с едой происходит, во всем должна быть норма и баланс. Которые достигаются путем использования гарнира, овощей и соуса. Поверьте это очень сытный вкусный обед. Готовим?!
Для приготовления берём
- Сало 1 кг с толстой прослойкой мяса.
Нарезаем его на ломтики толщиной в 1см. Складываем в глубокую миску.
- Добавляем к нему - два яйца.
При мариновании они полностью впитаются в сало. Думаю, все знают, что мясо лучше режется на ломтики подмороженным.
Бабушки, когда учили меня готовить, всегда говорили: - « любое мясо перед готовкой должно отлежаться три дня. Нельзя его есть свежим, не принесёт оно пользу организму. За это время из мяса животных и птицы уходит – живой дух, оно становится просто продуктом для приготовления пищи».
- Куркума - 1 ч.л. , мы сами стали добавлять её в маринад
- Сушёный чеснок -1ч. л. или свежий 2 дольки.Сушёный это наше желание,мы его любим.
- Перец черный молотый - 1ч.л.
- Соль - 1 ч. л.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем его в холодильник на три часа, периодически перемешивая.
Обычно делаем это вечером. Стоит до утра. Утром встали. Достали из холодильника, перемешали. Поставили на огонь сковороду с растительным маслом, накалили, как говорит дочь « до пузырников». Пока идёт этот процесс , насыпаем в тарелку муку. Берём ломтик, отправляем его искупаться в муку .
Опускаем осторожно ломтики в раскалённое растительное масло( дочь делает это щипцами), обжариваем с двух сторон до хрустящего состояния. Так поступаем со всеми ломтиками.
Для гарнира к ломтикам хорошо подходит гречка. Мы её промываем, варим до готовности, в конце варки в гречку добавляем кусочек масла. Варите по-другому? Молодцы! Поделитесь своим опытом, будем очень рады.
К гречке делаем простенький соус из майонеза и кетчупа. Быстро и вкусно. О соусах, которые готовятся путём смешивания, вы можете прочитать на нашем канале в статье: https://dzen.ru/a/ZI27UkE_Q3OnPhRZ
Собираем блюдо порционно на тарелку. Укладываем гречку, два-три ломтика сала, соус и несколько ломтиков свежих огурчиков. В зимнее время их с лёгкостью заменяет лечо или любой салат из погребка.
Обратите внимание! Едим без хлеба, потому что, гречка это медленный углевод. Она поднимает сахар медленно, за это время пища успевает перевариться, а жир не успевает отложиться на попе, так как сахар начинает снижаться. Это информация для тех, кто борется с весом.
А делаем это мы все. Вес порции 200-250 грамм для девочек и 300-350 грамм для мальчиков.
Сколько бы вы не сидели на диетах, вы не похудеете. Будет всегда временный эффект с возвратом, вес вернётся с плюсом. Так заканчиваются все диеты.Только уменьшение объёма пищи и баланс с овощами « похудят» вас. Вес уйдёт сам, медленно и верно без возвратно. Кожа подтянется. Именно сало в ограниченном количестве в этом поможет. 40-50 грамм наша дневная норма любого сала. Вы всегда будете в настроении, веселы и счастливы. Пища будет приносить удовольствие, а зеркало перестанет врать.
На этом всё мои дорогие. Живите в радость.
Возникли вопросы? Отвечу на все.
С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.