Найти тему

СЕНТЯБРЬ УЖЕ БЛИЗКО…

В рубрике #РодителиПМКК_Пишут мама воспитанника 5-го класса Лариса Владимировна Тлехуч делится своим опытом подготовки ребенка к школьному режиму после продолжительных каникул.

☀Июль, летние каникулы в самом разгаре. Нужно плавно возвращаться в «рабочий режим», чтобы к началу учебного года ранний подъем в школу не превратился в «испытание».

Поделюсь своим опытом подготовки ребенка к школьному режиму. Рекомендация первая – по возможности уберите или сократите использование гаджетов всех родов и мастей. Второе – включите в распорядок дня физкультурную паузу. Третье – не забывайте тренировать ум.

Спать до обеда уже не стоит, лучше вставать не позднее восьми часов утра. Завтрак стандартный: каша, чай и фрукты. Если ребенок еще ничего не читал из списка рекомендуемой литературы на лето – самое время начать. От пятидесяти страниц литературного текста еще никто не умирал; главное – правильная мотивация и личный пример. Я после завтрака всегда с книгой и сын это видит. Рефлексия о прочитанном просто необходима – так чтиво «лучше усваивается», осмысляется по-новому. Поэтому мы делимся прочитанным, обсуждаем.

Ближе к августу мы уже планируем, какие музеи сын хочет посетить в рамках годовой олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы».

Лето – это время велопрогулок, обычно мы катаемся не менее 10-15 км. Берем с собой перекус, на случай если уедем далеко.

К середине июля дача дает богатый урожай – сливы, яблоки, облепиха, смородина, всевозможная салатная зелень. Собираем, консервируем, морозим, сушим, чтобы на зиму были «правильные» запасы.

Я тренер по скандинавской ходьбе, учить здоровому образу жизни – это мое профессиональное кредо. Разумеется, и сына втянула в этот вид спорта. Подобная физическая нагрузка укрепляет мышечный каркас и позвоночник. Здоровый позвоночник – это красивая осанка (слабое место современных школьников). Да и здоровье в целом зависит от здорового позвоночника, думаю, я не открыла вселенную, это вы и без меня знали. Однако, знать – одно, а делать – другое. Не обязательно скандинавская ходьба, можете заменить длительными прогулками – тоже хорошо. Приучите и себя, и ребенка заниматься спортом, пусть не для олимпийского золота, а для собственного здоровья – комплекс ежедневных поддерживающих тонус упражнений. В любом дворе сейчас есть тренажеры и часто даже стадионы и площадки для спорта. Лично я прыгаю на скакалке, а сын в это время подтягивается на перекладине.

Еще одна тема для летнего отдыха во второй половине лета – это водоемы Подмосковья. Вода к середине июля прогрелась, можно плавать, кататься на лодках и катамаранах и даже рыбу ловить, чтобы потом на берегу устроить костер и сварить уху. Знаете, немногие дети представляют процесс рыбалки! Мы в детстве, когда приезжали летом в деревню к бабушке, обязательно ходили всей толпой рыбачить, потом просили бабушку пожарить «добычу» или же сами варили в котелке уху. Для современных ребят – это открытие, поверьте. Мой сын, прочитав книгу «Совдетство» Юрия Полякова, просил рассказать, как мы жили без телефонов и компьютеров.

❤Всем хорошего времяпрепровождения перед началом нового учебного года!

#ПМКК #ПервыйМосковскийКадетскийКорпус #ДОНМ #МРСД33 #ГБОУПМКК #ОсновнаяКадетскаяШкола