Что если я скажу вам что просматривая любимый тик ток на вашей кухне, вы можете приготовить отличный гарнир для котлет или тефтелей.
Сразу скажу что весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов, но результат точно того стоит особенно если вы любитель овощей.
Сейчас лето а значит большинство овощей упали в цене и это нам на руку, потому что наконец то можно объедаться овощами каждый день.
И так вам понадобится:
- 2 маленьких морковки
- 2 средних репчатых лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 средний кабачок цукини
- 3 маленьких баклажана
- 2 чайной ложки томатной пасты
- Четверть чайной ложки хмели сунели
Для начала нарежьте морковку и отправьте жарится на сковородку в небольшом количестве масла.
Пока морковка жарится нарежьте все остальные овощи кубиком и закиньте их в сковородку, можно добавить ещё масла если вам кажется что его не хватает. Болгарский перец советую нарезать полосочками, мне кажется перцу так больше идёт 😁
На данном этапе перец можно не бросать, а подождать пока овощи слегка приготовятся, что я и сделал.
Готовить овощи рекомендую на среднем огне, главное смотрите чтобы они не пригорали.
Пока овощи потихонечку тушатся, нарежьте лук полукольцами и чеснок, закиньте все на маленькую сковородку и обжарьте на среднем огне в масле.
Я советую жарить лук и чеснок отдельно от основного блюда чтобы сохранить их ароматы.
Спустя минут 15 тушения, разведите в стакане воды 2 ложки томатной пасты и добавьте в овощи, это делается для того чтобы овощи не пригорали, получили небольшую томатную кислинку и чтобы в итоге овощи были сочными и с соусом.
Сейчас самое время добавить соль по вкусу и хмели сунели. Так же в тушёные овощи можно добавит красный острый перец, так же четверть чайной ложки или даже меньше, овощи получатся ещё вкусней, сочетание отличное.
Всегда помешивайте овощи и снимайте пробу, когда овощи станут мягкими а перец перестанет хрустеть это означает что блюдо готово. Снимите с плиты и добавьте жареный лук с чесноком, перемешайте все и можно есть.
Вот как выглядит конечный результат, я ел тефтели с рисом а с боку положил тушёные овощи по Тик Токовски 😁
Приготовленного количества овощей, одному человеку хватит примерно на 2-3 дня.
По стоимости выходит примерно 300р.
Время на готовку около полутора часов, хорошо бы всем иметь личного повара 😆
Всем приятного аппетита 😉