Найти в Дзене
No Description

Овощи по Тик Токовски

Что если я скажу вам что просматривая любимый тик ток на вашей кухне, вы можете приготовить отличный гарнир для котлет или тефтелей.

Сразу скажу что весь процесс приготовления займет у вас около полутора часов, но результат точно того стоит особенно если вы любитель овощей.

Сейчас лето а значит большинство овощей упали в цене и это нам на руку, потому что наконец то можно объедаться овощами каждый день.

И так вам понадобится:

  • 2 маленьких морковки
  • 2 средних репчатых лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний кабачок цукини
  • 3 маленьких баклажана
  • 2 чайной ложки томатной пасты
  • Четверть чайной ложки хмели сунели

Для начала нарежьте морковку и отправьте жарится на сковородку в небольшом количестве масла.

-2

Пока морковка жарится нарежьте все остальные овощи кубиком и закиньте их в сковородку, можно добавить ещё масла если вам кажется что его не хватает. Болгарский перец советую нарезать полосочками, мне кажется перцу так больше идёт 😁

На данном этапе перец можно не бросать, а подождать пока овощи слегка приготовятся, что я и сделал.

Готовить овощи рекомендую на среднем огне, главное смотрите чтобы они не пригорали.

-3

Пока овощи потихонечку тушатся, нарежьте лук полукольцами и чеснок, закиньте все на маленькую сковородку и обжарьте на среднем огне в масле.

Я советую жарить лук и чеснок отдельно от основного блюда чтобы сохранить их ароматы.

-4

Спустя минут 15 тушения, разведите в стакане воды 2 ложки томатной пасты и добавьте в овощи, это делается для того чтобы овощи не пригорали, получили небольшую томатную кислинку и чтобы в итоге овощи были сочными и с соусом.

-5

Сейчас самое время добавить соль по вкусу и хмели сунели. Так же в тушёные овощи можно добавит красный острый перец, так же четверть чайной ложки или даже меньше, овощи получатся ещё вкусней, сочетание отличное.

-6

Всегда помешивайте овощи и снимайте пробу, когда овощи станут мягкими а перец перестанет хрустеть это означает что блюдо готово. Снимите с плиты и добавьте жареный лук с чесноком, перемешайте все и можно есть.

-7

Вот как выглядит конечный результат, я ел тефтели с рисом а с боку положил тушёные овощи по Тик Токовски 😁

Приготовленного количества овощей, одному человеку хватит примерно на 2-3 дня.

По стоимости выходит примерно 300р.

Время на готовку около полутора часов, хорошо бы всем иметь личного повара 😆

Всем приятного аппетита 😉

-8

Еда
6,93 млн интересуются