"Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам", - Уильям Шекспир, "Гамлет".
Приветствую вас, уважаемые подписчики и читатели!
Я уже как-то писала и вам это известно, что когда страна переживает непростой период, когда у нас проходит СВО, требующая многих новых законов и постановлений по её регулированию, у нас в Думе вдруг некоторые депутаты выходят со странными предложениями.
Такое впечатление, что наши законотворцы, не все конечно, действуют по сценарию фильма "Тот самый Мюнхгаузен" Григория Горина, где в дневном расписании того самого Мюнхгаузена было записано: с утра сначала разгон облаков и установление хорошей погоды, потом подвиг, а потом объявление войны Англии. Но главное в расписании, конечно, ПОДВИГ.
Так и они, просыпаются с мыслью о подвиге и с желанием облагодетельствовать нас и предлагают самые важные, самые необходимые проекты законов.
То депутат от КПРФ Михаил Матвеев решил внести на обсуждение проект закона о переходе на летнее время с целью "увеличения светового дня". Уже столько раз это обсуждалось, столько было сломано копий. Но всё по В.С. Черномырдину: "Никогда такого не было, и вот опять". Правда насущный проект? Именно сейчас.
Но это ещё что. Вот в Думе появились новые депутаты от партии "Новые люди", эти люди вышли из МЛМ структуры "Фаберлик", если кто не знает. О создании и предвыборной компании этой партии я писала статью, которую вы можете прочитать по этой ссылке.
Депутат Даванков от этой партии в последнее время отметился двумя очень "важными, нужными и своевременными" законопроектами.
Сначала он вышел с инициативой отменить домашние задания для учеников.
"Когда сын узнал, что я стал депутатом, сразу попросил написать закон, который отменит "домашку". Сегодня на встрече с родителями Москвы понял, что время пришло", — приводит слова Даванкова пресс-служба.
На это очень стало возражать родительское сообщество.
И не мудрено: родители, чьи дети учатся в школе прекрасно понимают, что без "домашки" дети вообще ничего не будут знать. Не хочу никого обидеть, возможно я и не права, но от многих своих знакомых слышала, что в школе объясняют материал детям недостаточно и им приходится его дорабатывать дома. Практически все делают уроки со своими детьми. Во всяком случае до четвертого класса включительно.
Опрос, проведённый РИА Новости: "Нужно ли, по-вашему, менять объем домашних заданий в школе?" показал, что только 14 % из опрошенных согласны, что" домашку" надо отменить, 33,4% - сократить, 13% - увеличить, а 39,3% - за то, чтобы оставить всё так как есть.
Но не это важно. А важно то, зачем именно сейчас, как будто нет ничего важнее, выходить с таким законом.
Но, как говорят - это цветочки, но есть и ягодки. Тот же неугомонный депутат вышел с требованием установить рекомендации по приготовлению шаурмы.
Цитирую по РИА Новости:
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой разработать рекомендации по приготовлению шаурмы, сообщила пресс-служба партии.
"Сегодня у нас нет стандарта "правильной" шаурмы — поэтому каждый готовит ее, как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные", — отметил депутат.
(Для Петербурга надо установить свои требования, там ведь шаверма - ремарка моя).
"Сейчас официальных рекомендаций по составу шаурмы нет, поэтому некоторые производители добавляют больше вредных продуктов.
"Шаурма — неотъемлемый спутник нашей жизни. Значит, она должна быть качественной", — подчеркнул Даванков.
Вице-спикер Госдумы также предложил разработать знак качества "Московский стандарт", который будет размещаться на точках продажи шаурмы при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.
Конечно, шаурмы стало в нашей жизни много и не всегда она качественная, о чём свидетельствуют периодические отравления от этого продукта. Может быть, вообще её не надо продавать, тем более, что это уличная еда и её продают не всегда "правильные" люди, прошедшие мед. осмотры, имеющие все документы на её изготовление и продажу.?
А помните, как в замечательном фильме "Жмурки":
— А что ты хочешь, чтобы я пирожки что ли кушал?
— А ты русские пирожки не трожь!
И правда, раньше на улицах стояли милые тётеньки в белых кокошниках и белых нарукавниках на тёплые тулупы зимой и продавали горячие очень вкусные пирожки. И никто не травился и никто на уровне Верховного совета СССР не рассматривал вопрос о создании рекомендаций по приготовлению "правильного стандарта" пирожков. Были ГОСТы.
А представляете себе, как 450 депутатов на своём пленарном заседании, целый день, за ваши деньги, обсуждают вопрос правильная шаурма или нет и голосуют... желудками.
А стандарт должен быть один: проверили, выявили антисанитарию, некачественные продукты, несоответствие техническому регламенту (жаль, что нет уже ГОСТов) - закрыли точку навсегда, хозяина посадили и обязали оплатить лечение людям, пострадавшим от его продукта. Всё. Один, второй, а третьего может и не быть. И не надо Думу подключать.
Вам кажется, что депутат Даванков какой-то необразованный или случайный человек? Отнюдь. Он даже кандидат в мэры Москвы от своей партии.
Так кто такой же этот депутат, не покладая рук, создающий одиозные предложения?
Регион: Республика Адыгея, Краснодарский край, Ставропольский край, Смоленская область, Луганская Народная Республика
Вот насколько важна правильная шаурма особенно для Луганской народной республики, не знаете?
Образование: 2006 г. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, 2014 г. Московская школа управления "СКОЛКОВО"
Ученая степень - Кандидат социологических наук.
Работа в Гос. Думе: Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности (член комиссии)Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам (член комитета)
Вполне себе профи, образованный, молодой, радеющий за страну.
Думаю, что следующий стандарт будет разрабатываться на "правильный борщ". Ведь, как говорит шеф Ивлев существует "Синдром борща" - продукты одни, готовят все по-разному, и каждый считает свой борщ самым вкусным. А стандартов нет, безобразие.
Не знаю, зачем разводится такая бурная деятельность в Думе. И это только малая толика того, что там предлагают. Не слишком ли много у нас непрофессионалов: артистов, спортсменов, КВН-щиков, просто медиа- известных людей? Хотя вот депутат, о котором я написала, по образования своему, может считаться профессионалом.
Но зачем?
Вот закончила статью и хотела её уже опубликовать, как пришла совершенно с ног сшибающая новость. И я поняла, что законопроекты о которых я написала - не что иное, как простая имитация деятельности, не приносящая никакой пользы, но и вреда не очень много.
И вот хочу обратиться к своим читателям и подписчикам: Есть ли в вашем окружении или, может быть, вы сами, находясь в предпенсионном возрасте хотите, чтобы повысили пенсионный возраст? Обязательно ответьте потому, что ни у моих знакомых, ни у знакомых знакомых, ни у моих родственников нет таких мыслей.
Зато они есть у депутата от партии "Единая Россия" Валентины Терешковой, которые она озвучила на заседании Гос. Думы:
"Весь народ восхищен признанием ДНР и ЛНР и готов отдать последнюю рубашку, чтобы помочь их гражданам, имеющим российские паспорта. Меня за последние дни наводнили письма трудящихся с предложениями о введении налога на развитие Донбасса, выпуске обязательных гособлигаций и прочем. Считаю, что наилучшим из таких предложений является изменение пенсионного возраста - до 67 лет для мужчин и 66 лет для женщин. Буквально получаю мешками такие письма от людей, которые готовы работать дольше, чтобы помочь Донбассу. Так что нечего тут мудрить, давайте примем закон и направим президенту на подписание", - заявила депутат.
Своё предложение она объяснила тем, что и первое повышение провели по просьбе народа, "люди просят, а мы их слушаем", и это, предложенное ею следует сделать для народа и по его просьбе.
Вот насколько сидит в человеке советский период. Ведь многие помнят, что в советское время была такая формулировка - "по просьбам трудящихся".
Когда в СССР повышались цены на что-то, то партия и правительство объясняли народу -
"Трудящиеся пишут нам письма, что надо повысить цены, и мы идём навстречу просьбам трудящихся".
По данным Росстата, средняя ожидаемая продолжительность жизни у женщин в 2022 году составила 77.8 лет, а у мужчин – всего 67.6. Разница огромна, более 10 лет! Мужчины живут меньше, чем женщины.
Поднимем пенсионный возраст мужчинам до 67 лет и какая экономия средств Пенсионного фонда!!!
Ну, а женщинам до 65 и какой простор "для творчества" - хочешь живи, хочешь нет, получай пенсию целях 12 лет, если сможешь. Чем плохо?
Просили? Получите!
Руководство фракции "Единая Россия" уже поддержало предложение депутата, в то время как коммунисты уже заявили о несогласии с этой идеей, предложив взамен ввести специальный подушевой налог. Подушная подать была введена Петром I в 1724 году и ею облагалось всё мужское население, а отменена была в 1887 году. И, шо, опять?
Час от часу не легче! Все платят налог 13%, а олигархов "обложили" аж 15%. Чтобы знали, так ещё о подушную подать хотят ввести. А чего мелочиться? Давайте возродим и продналог и продразвёрстку. Просим, просим!
Как в том анекдоте: раз они ещё пляшут и поют, значит есть у них, что взять.
Не буду приводить комментарии, не нашла ни одного позитивного. основная мысль: Терешкова получает очень неплохой доход помимо генеральской пенсии и депутатскую зарплату, и зарплату в каком-то благотворительном фонде и т.д. и т.п - не будем считать чужие деньги. Главное, что в возрасте за 80, может быть не избрана на следующий срок в Думу?
Вот и выходит, что не одни "Новые люди" встают с рассветом, чтобы совершить подвиг ради народа.