Овсяноблины с начинкой из сыра и ветчины - это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным завтраком. Мягкие и ароматные блины из овсяных хлопьев, начиненные сыром и ветчиной, прекрасно сочетаются с чаем или кофе. А благодаря простоте и быстроте приготовления вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если утром совсем мало времени на завтрак. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и оригинальным завтраком!
Ингредиенты:
Тесто:
- Овсяные хлопья - 3 сл.л
- Молоко - 4 ст. л
- Яйца - 1 шт
- Соль - щепотка по вкусу
- черный молотый перец - щепотка
- Масло подсолнечное - для жарки (в зависимости от покрытия сковороды)
- Масло сливочное - для жарки (по желанию вместо подсолнечного)
Начинка:
- сыр - 100 г
- ветчина (или колбаса) - 100 г
- лист зеленого салата - по желанию
Приготовление:
В большой миске соединяем овсяные хлопья, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного сливочного (или растительного) и равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Хорошо взбиваем смесь перед выпечкой овсяноблина, чтобы она не осела на дно. Затем выливаем смесь в сковороду и распределяем ее, наклоняя сковороду в разные стороны. Затем равномерно распределяем овсяные хлопья.
Готовим овсяноблин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности (это занимает около 2 минут). Затем его переворачиваем и готовим его еще около 1-2 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Берем сыр и ветчину. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики из расчета по 2 на каждый овсяноблин или по желанию. Сыр либо также нарезаем на ломтики, либо натираем на средней терке.
Прямо в сковороде, на половину блина выкладываем ломтики ветчины, а на ветчину кладем сыр (либо посыпаем сыром, в зависимости от выбора подачи) и складываем наш овсяноблин вдвое, накрыв начинку.
По желанию начинку можно выложить на лист салата. Так же можно добавить нарезанный свежий огурец.
Оставляем на полминуты, переворачиваем и готовим еще полминуты, что бы сыр немного расплавился. Затем аккуратно выкладываем наш овсяноблин на тарелку.
Далее выливаем оставшуюся смесь (или не оставшуюся, вдруг у вас большая семья) и повторяем процесс приготовления с момента выпекания блина.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️