Найти тему
Девушка с юга

«АРИЯ»... СВЯЗЬ ВРЕМЕН И ПОКОЛЕНИЙ...

МЫ ИДЕМ! НЕ ВАЖНО КУДА, ВАЖНО С КЕМ!

Когда-то давно, в стране, которой уже нет на карте мира, папа взял меня за руку и повел на стадион «Труд». Я подумала, что мы идем на футбол или играть в шахматы. В шахматы я играла с 5 лет благодаря отцу, потом появились компьютеры, и я начала играть в игры, где навыки шахматной стратегии и тактики очень даже пригодились. Но это было потом, а сейчас мы шли на стадион.

Папа шел молча, держа меня за руку. Я шла и гадала зачем мы туда идем. Фанатов футбола не было видно, из этого можно было сделать вывод, что не футбол. Чем ближе мы подходили к стадиону, тем больше молодых людей специфического внешнего вида мы стали встречать.

Папа был у меня сталинской закалки, но при этом большим дипломатом, потом уже нам с мамой был предоставлен полнейший доклад о том, как он относится к этим людям. Но в ареале их обитания мы не обсуждали данный тип людей.

Молодые люди также, как и мы, шли к стадиону. Придя туда, мы с папой заняли свои места. По тому, что на стадионе стояла сцена с аппаратурой стало понятно, что будет концерт. И тут я вспомнила.

ЗНАКОМСТВО С ПЕРВЫМ И ПОСЛЕДНИМ ДЛЯ МЕНЯ «РАЗВОДОМ»

…На единственный концерт Жени Белоусова в нашем городе папа с трудом купил билеты мне и себе. Меня предупреждали мои друзья, что у этого певца всего три песни, а концерт был заявлен на два часа. Но людям, рожденным в СССР, даже в голову не могло прийти, что их за их же деньги еще и обманут. Это чуть позже 25 составов «Ласкового мая» рубили бабло на лохах. А что? Пипл же хавает! – как сказал один «звездун». Но вернемся к Жени. Этот концерт я буду долго помнить, потому что 1,5 часа мы слушали военный ансамбль воинской части, потом выехал Евгений на автомобиле с открытым верхом, не сходя с нее, исполнил 3!!!!! песни. Тогда мы не знали такого слова «фанера», но именно под нее Евгений и прокатился по нашему стадиону, собрал цветы, а заодно посеял в моем сердце недоверие к представителям так называемой «попсы». О чем я и сказала папе…

АРИЯ?! ДА, «АРИЯ»!!!

И вот сейчас мы опять на стадионе. Меня успокаивало то, что люди, которые вместе с нами сидели на местах, явно не были поклонниками «попсы». Из их разговоров я поняла, что будет ария. Да, именно так я и поняла. Правда, я не поняла, кто же ее будет петь))).

На сцену выходила одна группа за другой. Мы слушали музыку, которая по ритму, по подаче отличалась от того, что мы слушали ранее: М.Магомаева, А.Герман.

И вот!!! С дальней от сцены трибуны понесся негромкий, но явно различимый стон, который нарастал с каждой проходимой им трибуной и сформировался у сцены: «Ария!»

Я немного напряглась, потому что слышимая мной музыка как-то не укладывалась в концепцию классики.

На сцену выбежал светловолосый легконогий эльф и запел. Своим вокалом он растопил не один кусок льда в женских сердцах находящихся на стадионе девушек. Сила его голоса была завораживающе чиста и глубока, что даже когда на сцене были другие коллективы, в ушах был ЕГО голос.

Да, это был солист «Арии» Валерий Александрович Кипелов или Кипелыч.

Энергетика и харизма его была так сильна, что парни вскакивали с трибун и бежали к сцене, чтобы пожать руку этому певцу. Тогда о «звездной» болезни любители музыки не слышали, да и рок-певцы были не в теме, что позволяло фотографироваться и общаться без лишнего пиетета.

-2

НАША СЕМЕЙНАЯ ЦЕННОСТЬ

После концерта Жени Белоусова и общения с фанатами «Ласкового мая», «попса» абсолютно меня не привлекла своей ложью и желанием делать деньги на детях, бесталанных и безголосых.

Я не понимала, почему Кипелов на всех концертах во всех городах поет САМ, без дублеров и после концертов находит время для общения с фанатами, а солисты «Ласкового мая» разъезжают со своими дублями, общение с фанатами сведено к минимуму. Потом уже пришло понимание того, что все и все в «ЛМ» поется «под фанеру», поэтому и с фанатами после концертов не общались, чтобы не было видно, что человек абсолютно не выкладывался на сцене, от слова «совсем».

Таким образом я пришла в рок-музыку. И я нисколько не жалею об этом. К тому же, «Ария» и Кипелов – это не только мои кумиры, но и моей дочери. Надо ли рассказывать, что с ее рождением в клане «арийцев» произошло пополнение на одного человека?

А голос Кипелова моя дочь знает с детства. Засыпала она только под «Я свободен».

Разве я могла тогда в далеком 1987 году подумать, что любовь к «Арии» и Кипелову будет у меня на всю жизнь!

Друзья, если вам интересно, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории!