А теперь один из моих самых любимых
супов! Овощной он получается очень
вкусным, его захочется готовить не только
в пост, но и в любой другой день, овощи
использую самые обычные, никакой
экзотики, нарезаю мелким кубиком одну
морковь,
теперь сельдерей, его нужно тоже мелко
порезать, в овощном супе сельдерей один
из важных компонентов! Советую
обязательно его использовать, он
дополняет вкус и дает особый аромат.
Болгарский перец тоже мелко нарезаю,
еще нужны помидоры 1-2 штуки, кстати
овощи можно использовать и замороженные
на качестве супа это никак не скажется,
450 граммов картофеля режу кубиками и
еще понадобится немного зелени укроп и
петрушка. 2 зубчика чеснока, здесь можно еще и
лук добавить по желанию, масло для этого
супа использую оливковое, оно даст больше
аромата, обжариваю в нем сельдерей.
Спустя пару минут добавляю морковь,
чеснок и обжариваю вместе минуты 3.
Выкладываю болгарский перец, помидоры,
добавляю молотый перец, немного куркумы,
паприку, молотый кориандр.
Перемешиваю,
через 2-3 минуты вливаю 1 литр горячей
воды, можно вместо воды использовать
овощной бульон или если допустимо
куриный!
Затем добавляю картофель, как закипит
солю и варю 15 минут.
За минуту до готовности добавляю зелень,
супчику желательно дать настояться под
крышкой минут 20,
он получается ароматным с очень ярким
вкусом и никакого мяса сюда не нужно!
Обязательно Приготовьте этот овощной суп!!!
С Уважением Музыкальная Лесная Кухня!!!!
2