(История создания рецепта) С утра в холодильнике обнаружила пакет с молоком, про который забыла, затерялся за кастрюлями. Молоко уже скисло, но у нас всё идёт в дело, поэтому перелила в чашку и оставила. Вечером планировала делать оладушки с колбасой и зеленью. Дети с утра ушли на борьбу, особо не позавтракали. Я им как обычно сварила яица и оставила их в кастрюле , поставила в раковину, залила холодной водой. Дети вернулись, слышу на кухне крик: - Мама, а яица сырые. Оказывается, они открыли холодильник и достали сырые яйца, которые лежали в прозрачном пакете, обычно я покупаю в лоточке. Почему то подумали, что я варёные яица сложила в прозрачный пакет. Хорошо, хоть не стукнули об стол, чтобы начать чистить, а сразу стали отколупывать скорлупу. Два яица перевели, я их благополучно добавила в кисляк (прокисшее молоко). Вчера ещё купила абрикосы, и в этот же вечер брат угостил абрикосами из своего сада. У нас на рынке почему то практически у всех в продаже армянские абрикосы, они отличаются от местных.
Короче объелись мы этих абрикосов. С утра на столе осталось штук 9, доедать их никто уже не хотел. Стоит у меня значит кисляк с яицами, и вдруг пришла идея сделать сделать оладушки с абрикосами. Решила добавить сахар, а его осталось всего три столовые ложки, сойдёт и так. Вбухнула муки, получилась смесь гораздо гуще, чем на оладушки. Порезала туда всё абрикосы, не слишком мелко.
Ну и собственно приступила к жарке. Получилось очень вкусно, что то между оладушками и пирожками. Плотнее чем оладушки.Поэтому оладопирожки. Оказывается, что сладкие абрикосы дают лёгкую кислинку, три столовых ложки сахара вполне хватило. Получается нужно литр кисляка, 2 яица, 3 ст. ложки сахара и муки, столько чтобы консистенция была гуще, чем на оладушки и 9 абрикосов порезать не слишком мелко. Дети сказали, что похоже на пирожки и очень вкусно!