Чтобы ребрышки получились гарантированно нежными и вкусными!Запаситесь немного терпением и оставьте их на ночь в холодильнике в маринаде-будет еще вкуснее. Особенно, если готовите из баранины или телятины. Свиным ребрышкам будет достаточно и пары часов. Блюдо получается необычным, с оригинальной подачей. Отлично подойдет как на семейный ужин или праздничный стол.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Давайте приготовим вместе:
Ребра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все лишние пленочки. Затем режем ребра на отдельные сегменты по одному ребру, перекладываем в глубокую миску.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Далее добавляем вустерский соус. Если его нет, можно заменить на бальзамический уксус или ничего не добавлять. Также солим по вкусу, добавляем молотый кориандр, смесь перцев, растительное или оливковое масло и немного майонеза. Все тщательно перемешиваем, хорошо мнем лук руками, чтобы он дал сок и натираем маринадом каждый кусочек.
Если вы, как и я делали маринад в пластиковой миске, то переложите в стеклянную посуду или в нержавейку, т.к. пластиковая и алюминиевая посуда может дать неприятный привкус. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Как только ребрышки замариновались, готовим для них подушку. Противень слегка смазываем растительным маслом. От кочана капусты отделяем листы. Не страшно, если они порвутся, т.к. ровные нам тут не нужны. Застилаем противень капустными листами внахлест. Лучше всего сделать 2-3 слоя, чтобы гарнира было побольше. В процессе запекания она еще усядет и станет тонкой. Капусту слегка подсаливаем и добавляем специи по вкусу (у меня базилик и паприка).
Маринованные ребра вместе с луком выкладываем сверху капусты. Ставим противень в разогретую духовку запекаться до готовности. У меня ушло 1 час 10 минут, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки.
Примерно в середине приготовления (через 30 мин) нужно накрыть противень фольгой, чтобы ребра не пересохли и не подгорели.
Аромат стоит бесподобный! Я готовила из баранины, ребра мариновались ночь. Мясо получилось нежным, а капуста буквально тает во рту, т.к пропиталась мясным соком. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия, чтобы порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!
Продукты:
- ребрышки бараньи (свиные или телятины) — 1,5 кг
- лук — 4-5 шт
- соль — 1 ч.л.
- вустерский соус (при наличии) — 1 ст.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- смесь перцев — ½ ч.л.
- майонез — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- капустные листья
- для листьев — немного соли, базилик сушеный, паприка (по щепотке)
Пишите в комментариях, из какого мяса готовили ужин? Готовили отдельный гарнир или хватило капусты? Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь вы найдете проверенные и легкие рецепты на завтрак, обед и ужин.