Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Фаршированная свёкла

Или долма, то бишь голубцы, из свёклы, как говорит моя подруга М-ра). У них там так называется). Не говорят фаршированный перец, фаршированные баклажаны, фаршированная помидора, а просто - долма из овощей).

А это долма из свёклы). Как-то я уже вроде этот рецепт показывала, только мне кажется, не отдельно, а внутри статьи про "трусы". Поэтому решила повториться отдельной публикацией. Я всё же мечтаю когда-то добраться до компа и создать подборки, в том числе и отдельную про "кастрюльки").

Рецепт этот Дима привёз с Кавказа тоже. Он туда ездил в санаторий " Горный воздух " и вот там попробовал и ему очень понравилось). Пришлось матери учиться). Но не зря, нам всем рецепт этот очень зашёл, особенно мне, как большому любителю "киргизской еды"))).

Итак, свёклу отварила

А пока она варилась, сделала фарш. Порезала лук, почистила чеснок

-2

Отварила рис до полуготовности

Рис у меня ещё бакинский, дорогой, длинный
Рис у меня ещё бакинский, дорогой, длинный

Лук с чесноком пропустила на мясорубке

-4

Туда же добавила свой рис

-5

Высыпала пачку фарша из пятёрочки, соль, специи

-6

И хорошенько перемешала

-7

Когда свёкла моя сварилась и немного остыла, я её почистила и срезала ей "крышечку"

-8

Беру вот такую вот специальную ложку

-9

И выковыриваю ею всю серединку из свёклы

-10

И набиваю фаршем

-11

Закрываю "крышку"

-12

Так делаю со всеми свёклами

-13

В форму кладу сливочное масло и выкладываю туда свои свеколки)

-14

Закрываю фольгой и в духовку! Запечь мне надо только фарш, рис внутри полуварёный уже, свёкла тоже варёная. Как вкусно запахло, значит готово!) Вытащила на салатные листья(благо в огороде навалом😂) для красоты и аппетиту)

-15

У меня ещё и гарнир к ним был - гречка). Только вот её чего-то не сфоткала почему-то). Может, потому что у меня в тот день ещё кое-что вкусненькое было, кроме свёклы 😉

-16

Но это отдельно выложу). Свёклу ели все!) И всём, как ни странно, понравилось). Я ожидала, что старшие начинку только выковырят, но нет, осилили подчистую). Даже брат заценил).

А вот мелкому опять мельчила и перемешивала, иначе отказывался. Пришлось свеклу потереть, начинку поломать и перемешать всё с гречкой). Вот так вот осилил).

На этом сегодня всё, в следующий раз покажу второе блюдо). Всем спасибо, что читаете!) Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал! 😉