Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Дорогие мои подписчики!
Приглашаю вас всех подписаться на мой канал в Телеграм.
В поиске каналов вбиваете "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе". Или по ссылке t.me/len_hoz
Начинаю новый путь. Обещаю только интересный контент, саязанный не только с рецептами, но и различными скидками, акциями и конкурсами.
Подписывайтесь, очень вас жду)
Сегодня я хочу рассказать вам об одном своем открытии, которое не только подарило мне рецепт совершенно потрясающего блюда, но и заставило поностальгировать, вспомнить моё детство и мою любимую бабушку.
Моя бабушка не была искусным поваром, но в её арсенале всегда присутствовало несколько блюд, которые никто, ни один человек на этой земле не готовил так, как она. Помню, как будучи ещё совсем маленькой, я решила удивить её и одновременно порадовать и приготовить очень нежные неповторимые булочки. Надо ли говорить, что вместо булочек у меня получилось вкусное и однозначно неповторимое, но всё же печенье, есть которое было возможно лишь в первые 15 минут после выпечки, а затем оно становилось прекрасным заменителем молотка.
Некоторое время назад, разбирая у мамы в квартире старые тетрадки, журналы и книги, я наткнулась на слегка потрепанную тетрадь, исписанную бабушкиным почерком. Каким же было мое удивление, когда я обнаружила в ней те самые рецепты из бабушкиной "золотой кулинарной коллекции". И вот одним из этих рецептов я просто не могу не поделиться с вами, это настоящий клад, о котором должно узнать как можно большее количество людей. Я всегда думала, что умею готовить достаточно неплохие пышные оладьи, но как же я ошибалась! Мои оладьи это просто ничто по сравнению с бабушкиными пышками. Таких оладий, думаю, многие из вас точно не ели. Они очень нежные, пышные, а главное - в прямом смысле слова тают во рту!
Ну, что же...записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Кефир 3.2% - 450 мл
Молоко 3.2% - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст л
Ванильный сахар - по вкусу
Мука - 620 г (+- 50 г)
Сода - 1 ч л
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Холодный кефир смешиваем с холодным молоком, добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Далее в получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем соду (соду ничем гасить не надо!).
Все перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем порционно тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вы будете поражены толщиной получившихся оладий, а затем и их вкусом.
Это божественно и ни с чем не сравнимо.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.