Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Я думала, что умею готовить пышные оладьи, но нашла рецепт оладий моей бабушки и была просто поражена. Самые пышные, нежные и вкусные.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Дорогие мои подписчики! 

Приглашаю вас всех подписаться на мой канал в Телеграм. 

В поиске каналов вбиваете "Ленивая хозяйка. Кухонные эссе". Или по ссылке t.me/len_hoz

Начинаю новый путь. Обещаю только интересный контент, саязанный не только с рецептами, но и различными скидками, акциями и конкурсами. 

Подписывайтесь, очень вас жду) 

Сегодня я хочу рассказать вам об одном своем открытии, которое не только подарило мне рецепт совершенно потрясающего блюда, но и заставило поностальгировать, вспомнить моё детство и мою любимую бабушку.

Моя бабушка не была искусным поваром, но в её арсенале всегда присутствовало несколько блюд, которые никто, ни один человек на этой земле не готовил так, как она. Помню, как будучи ещё совсем маленькой, я решила удивить её и одновременно порадовать и приготовить очень нежные неповторимые булочки. Надо ли говорить, что вместо булочек у меня получилось вкусное и однозначно неповторимое, но всё же печенье, есть которое было возможно лишь в первые 15 минут после выпечки, а затем оно становилось прекрасным заменителем молотка. 

Некоторое время назад, разбирая у мамы в квартире старые тетрадки, журналы и книги, я наткнулась на слегка потрепанную тетрадь, исписанную бабушкиным почерком. Каким же было мое удивление, когда я обнаружила в ней те самые рецепты из бабушкиной "золотой кулинарной коллекции". И вот одним из этих рецептов я просто не могу не поделиться с вами, это настоящий клад, о котором должно узнать как можно большее количество людей. Я всегда думала, что умею готовить достаточно неплохие пышные оладьи, но как же я ошибалась! Мои оладьи это просто ничто по сравнению с бабушкиными пышками. Таких оладий, думаю, многие из вас точно не ели. Они очень нежные, пышные, а главное - в прямом смысле слова тают во рту! 

Ну, что же...записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Кефир 3.2% - 450 мл

Молоко 3.2% - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст л

Ванильный сахар - по вкусу

Мука - 620 г (+- 50 г)

Сода - 1 ч л

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Холодный кефир смешиваем с холодным молоком, добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

-2

Далее в получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем соду (соду ничем гасить не надо!).

-3

Все перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым.

-4

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем порционно тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-5
-6

Вы будете поражены толщиной получившихся оладий, а затем и их вкусом.

-7

Это божественно и ни с чем не сравнимо.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.