Найти тему

Легкий, летний салат: простые рецепты

Оглавление
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом прекрасного, ненавязчивого, летнего салата с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

📜Сразу развенчаю миф:
в салаты можно класть всё, что угодно, сочетать это также, как угодно, хоть с пастой, что очень часто практикуют в Италии, или с крупой - классический табуле делается с булгуром

🍑🌶️Нам нужно:

Персик или нектарин спелый - 1 шт.

Инжир - 2 шт.

Руккола - щедрая горсть

Брынза - 50 гр.

Орехи грецкие или фисташки - 10 гр.

🧅На заправку:

Масло оливковое не горькое - 3 столовых ложки

Мёд - 2 столовых ложки

Лук ялтинский сладкий - 1/4 небольшой луковицы

Яблоко кисло-сладкое, сочное - 1/4 шт.

Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Сок лимона - 1 столовая ложка

Мята свежая - 3-4 крупных листика

Я очень люблю эту заправку, можно увеличить объём на 2, она постоит в холодильнике, а вы ещё раз ей насладитесь.

Тут важно всё делать по вкусу.:

  • лук обязателен, именно сладкий, именно Ялтинский
  • лук режем максимально мелко или натираем на мелкой тёрке. Можно для более однородной текстуры затем взбить блендером
  • мёд брать лучше нейтральный, цветочный или липовый, гречишный не берите, его хорошо медовик или пахлаву
Тут для тех, кто не понимает, как должно быть в итоге, и никогда не пробовал такую заправку - должно быть вкусно.

Должна получится кисло-сладкая, пряная заправка, немного прихватывающая за язык из-за лука.

Сладость или кислоту регулируйте сами, "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Если не понравится, всегда есть старое, доброе оливковое масло без всяких добавок.

🥗Рецепт:

Рукколу сразу выкладываем в салатник.

Персики и инжир нарезать дольками, выкладываем на рукколу.

Сыр режем произвольно и также кладём в салатник.

Делаем заправку.

В чашу погружного блендера выливаем масло, сок лимона, мелко нарезанный лук и яблоко.

Можете натереть на тёрке.

Туда же бальзамик, туда же мяту.

Пробиваем до однородной консистенции.

Смотрите, и масло, и яблоки и лук разные, имеют разную плотность и текстуру, поэтому если заправка получилась плотная, добавьте ещё масло.

Она должна быть как не густая сметана.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем.

Добавляем орехи.

Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться