Рецептом прекрасного, ненавязчивого, летнего салата с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
📜Сразу развенчаю миф:
в салаты можно класть всё, что угодно, сочетать это также, как угодно, хоть с пастой, что очень часто практикуют в Италии, или с крупой - классический табуле делается с булгуром
🍑🌶️Нам нужно:
Персик или нектарин спелый - 1 шт.
Инжир - 2 шт.
Руккола - щедрая горсть
Брынза - 50 гр.
Орехи грецкие или фисташки - 10 гр.
🧅На заправку:
Масло оливковое не горькое - 3 столовых ложки
Мёд - 2 столовых ложки
Лук ялтинский сладкий - 1/4 небольшой луковицы
Яблоко кисло-сладкое, сочное - 1/4 шт.
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Мята свежая - 3-4 крупных листика
Я очень люблю эту заправку, можно увеличить объём на 2, она постоит в холодильнике, а вы ещё раз ей насладитесь.
Тут важно всё делать по вкусу.:
- лук обязателен, именно сладкий, именно Ялтинский
- лук режем максимально мелко или натираем на мелкой тёрке. Можно для более однородной текстуры затем взбить блендером
- мёд брать лучше нейтральный, цветочный или липовый, гречишный не берите, его хорошо медовик или пахлаву
Тут для тех, кто не понимает, как должно быть в итоге, и никогда не пробовал такую заправку - должно быть вкусно.
Должна получится кисло-сладкая, пряная заправка, немного прихватывающая за язык из-за лука.
Сладость или кислоту регулируйте сами, "на вкус и цвет все фломастеры разные".
Если не понравится, всегда есть старое, доброе оливковое масло без всяких добавок.
🥗Рецепт:
Рукколу сразу выкладываем в салатник.
Персики и инжир нарезать дольками, выкладываем на рукколу.
Сыр режем произвольно и также кладём в салатник.
Делаем заправку.
В чашу погружного блендера выливаем масло, сок лимона, мелко нарезанный лук и яблоко.
Можете натереть на тёрке.
Туда же бальзамик, туда же мяту.
Пробиваем до однородной консистенции.
Смотрите, и масло, и яблоки и лук разные, имеют разную плотность и текстуру, поэтому если заправка получилась плотная, добавьте ещё масло.
Она должна быть как не густая сметана.
Заливаем салат заправкой, перемешиваем.
Добавляем орехи.
Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться