75,6K подписчиков

Малосольная селёдка в банке — в магазин больше не хожу. Лучший рецепт быстрого приготовления

3,1K прочитали
фото автора, малосольная селедка
фото автора, малосольная селедка

Мои дорогие читатели, сегодня про селёдку буду говорить. Да, я её давно уже не покупаю солёную, готовлю дома самостоятельно. 

Люблю вкусно и безопасно поесть, поэтому изредка готовлю то, что хорошо умею делать. 

Сейчас сельдь замороженная у нас продаётся по цене 160 рублей за кг. Вот эти две красотки потянули на 120 рублей.

фото автора, замороженная сельдь
фото автора, замороженная сельдь

Правда, если точно, один был красавец, другая — красавица, так как при чистке обнаружились молоки, в другой — икра. 

фото автора, селёдка разделана
фото автора, селёдка разделана

Рассказываю про быстрый способ засолки в домашних условиях. Пользуюсь им много лет, в магазине такую вкусную рыбку вы точно не купите. Беру свежемороженную, засаливаю, а на завтра можно есть. 

Этот посол будет вкусный и пряный. Пропорции сахара и соли идеальны, они позволяют получить невероятно вкусную слабосоленую селедку.

Перед тем, как рассказать про процесс готовки, немного информации про пользу селёдки. 

Польза селедки

фото автора, селёдка в банке
фото автора, селёдка в банке

✅Эта рыба ловится в северных районах Тихого и Атлантического океана. 

✅В Швеции в ходу такая поговорка — селедка на столе, врач в стороне. На самом деле, это так. 

✅Продукт содержит много омега-3 жирных кислот, они полезны для сердца и сосудов. 

✅Сельдь увеличивает количество полезного холестерина, т.е. липопротеинов высокой плотности. 

✅Содержит витамин Д, который важен в пожилом возрасте. Он влияет на хорошую память. 

Рецепт малосольной селёдки

Ингредиенты:

  • 2 замороженные рыбины, 
  • 1литр воды, 
  • 3 ст.л.соли, 
  • 1,5 ст.л.сахара, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца, 
  • 2 горошины душистого перца. 

Как готовлю:

🔹Рыбу размораживаю, отрезаю голову, хвост, плавники. 

🔹Кипячу рассол с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца, остужаю его. 

фото автора, рассол для рыбы
фото автора, рассол для рыбы

🔹Рыбу помещаю в банку, заливаю рассолом. Оставляю на 1 час на столе при комнатной температуре, затем убираю на 1-2 дня в холодильник. 

фото автора, засоленная рыба в банке
фото автора, засоленная рыба в банке

Получается аппетитная, малосольная рыба, по вкусу напоминает иваси. Подаю с чёрным хлебушком.

И вот оно счастье❤. Приятного аппетита! 

фото автора, кусочки малосольной селедки.
фото автора, кусочки малосольной селедки.

На моём кулинарном сайте есть рецепты салатов с солёной селёдкой, если интересует, смотрите здесь:

Пробуйте, рецепт очень простой и удачный.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм, вот ссылка, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем приятного аппетита, вкусных рецептов, хорошего настроения!

Жду ваши щедрые лайки👍🏻👍🏻👍🏻 и ❤❤❤.