Найти в Дзене
История Русского Мира

Хроники падения гегемона-2."Королевская битва"

Доброй ночи, Русский Мир!

Меня долго не было на канале. На улице все-таки лето и пора огородов, поэтому времени на какой-либо анализ произошедших событий совсем мало. Но что-то попытаюсь вам сегодня рассказать.

Продолжаем нашу рубрику "Хроники падения гегемона". Саудовская Аравия, которая по своей сути находится во главе нефтяного картеля ОПЕК, в связке с Россией продолжает борьбу за повышение цены на "черное золото".

В этот раз саудиты решили пойти проверенным путем. Страны Запада во главе с США должны остаться без нефти. Поэтому Эр-Рияд продолжает снижать добычу. Но вся суть в том, что снижение добычи затронет лишь интересы США, как главного импортера Саудовской Аравии. Поставки нефти для азиатских потребителей останутся на прежнем уровне.

Учитывая, что в США последние два года добыча сланцевой нефти неустанно катится в тартарары, а также и то, что саудиты сократят поставки американцам своей нефти, гегемона ожидают очень тяжелые времена.

Но Эр-Рияд не ставит свой главной целью навредит США. Наследный принц Бин Салман просто действует в интересах своей страны. Об этом мы уже говорили в предыдущей статье.

Нефть должна стоить минимум 80 долларов и точка. По мнению Bank of America, в итоге цены будет определять не Эр-Рияд. Но мы то не верим в то, что пишут "честные" западные СМИ. Поэтому будем смотреть спектакль дальше.

Россия в этой "саудовской операции" занимает определенную роль. Москва точно таким же макаром снижает добычу нефти. Но коснется она тоже лишь западных "партнеров" из недружественных стран.

Хотите вы или нет, но цена на нефть в ближайшее время просто обязана улететь за 80 долларов. Дефицит на рынке "черного золота" скоро начнет ощущать весь Запад.

Саудовская Аравия показывает американцам не просто зубы, а звериный оскал. Гегемон больше не решает сколько должна стоить нефть. Нефть теперь будет стоить столько, сколько будет выгодно всем странам ОПЕК+. А им чем дороже, тем лучше.

P.S. США за последние полтора года растратили половину своего стратегического нефтяного резерва и уже столкнулись с острой необходимостью его пополнения. Но на этот раз дешево то сделать не получится.