Пришло время попробовать что-то новое и взорвать свои вкусовые рецепторы! Свекольник - это самый освежающий холодный суп лета, который вы когда-либо пробовали! Сочная свекла, свежие огурцы и яйца в сочетании с кефиром и укропом - неповторимый вкусовой бум! А еще вы можете приготовить его всего за несколько минут, конечно, без учета времени на варку свеклы и яиц. Не упустите возможность попробовать этот взрыв вкуса!
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Кефир - 500-800 мл (по вкусу)
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - от половины лимона (по желанию)
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем свеклу и ставим вариться 30-40 мин, в зависимости от мощности плиты.
Затем моем и варим яйца до состояния "вкрутую" минут 20.
Огурцы очищаем и моем под холодной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики или терем на крупной терке.
Так же поступаем с остывшей свеклой и яйцами - чистим и нарезаем на кубики или трем на терке.
Огурцы можно нарезать на тонкие полукруги.
В большой миске соединяем нарезанную свеклу, яйца и огурцы.
Затем добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Количество кефира добавляем (500-800 мл) в зависимости от того, какой густоты суп вам больше нравится.
Слегка отжимаем половину лимона и добавляем его сок в миску (по желанию).
Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук и добавляем все это в суп.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Теперь наш суп ненадолго отправляем в холодильник охлаждаться.
Готовый свекольник (холодник) можно подать, украсив яйцами (разрезав их на дольки) и веточкой укропа.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️