Найти в Дзене

Свекольник (холодник) на кефире - то, что надо в жаркий день! Холодный суп со свеклой

Оглавление

Пришло время попробовать что-то новое и взорвать свои вкусовые рецепторы! Свекольник - это самый освежающий холодный суп лета, который вы когда-либо пробовали! Сочная свекла, свежие огурцы и яйца в сочетании с кефиром и укропом - неповторимый вкусовой бум! А еще вы можете приготовить его всего за несколько минут, конечно, без учета времени на варку свеклы и яиц. Не упустите возможность попробовать этот взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Кефир - 500-800 мл (по вкусу)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лимонный сок - от половины лимона (по желанию)
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Тщательно моем свеклу и ставим вариться 30-40 мин, в зависимости от мощности плиты.

Затем моем и варим яйца до состояния "вкрутую" минут 20.

Огурцы очищаем и моем под холодной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики или терем на крупной терке.

Так же поступаем с остывшей свеклой и яйцами - чистим и нарезаем на кубики или трем на терке.

Огурцы можно нарезать на тонкие полукруги.

В большой миске соединяем нарезанную свеклу, яйца и огурцы.

Затем добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Количество кефира добавляем (500-800 мл) в зависимости от того, какой густоты суп вам больше нравится.

Слегка отжимаем половину лимона и добавляем его сок в миску (по желанию).

Мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук и добавляем все это в суп.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Теперь наш суп ненадолго отправляем в холодильник охлаждаться.

Готовый свекольник (холодник) можно подать, украсив яйцами (разрезав их на дольки) и веточкой укропа.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️