Опубликован переписанный раздел “11. Рациональность” курса “Интеллект-стек”. Главное там – это добавка квантовоподобной теории принятия решений и современный прагматицизм как выход решений в деятельность по изменению мира (а не только определение качества объяснений экспериментом). “Фронтир” в тексте изо всех щелей лезет, невозможно не заметить. Это явно не “историческое исследование по рациональности, начнём с Декарта”. Дальше буду переписывать раздел познания/исследований, и там внутри творчество, но мне кажется, что надо как-то творчество делать снаружи, а познание/исследования внутри, как частный вид творчества. Но это ещё подумать надо, мнения “экспертов” на этот счёт разделились – по Stanley и Lehman мы попали с этим ходом в зону, где никто ничего не понимает, всё новенькое.
А потом надо будет писать “Эстетику”, у меня в чате блога на эту тему большая дискуссия (с Telegram: Contact @ailev_blog_discussion), там я развиваю мысль, что всё искусство оказывается обсуждающим стек паттернирования: стилистика как нижние уровни, контент как средние, композиция как верхние. Дальше смотрим всё про композициональность и усложнение, идём в конструктивные описания искусства и даже есть ходы на lean.
Вышла очередная работа, подтверждающая эффективность помидорок (Безделье помогает отдохнуть и сосредоточиться на работе, выяснили ученые - Газета.Ru | Новости, даю русскоязычный пересказ, ибо ссылка на работу там есть, но она ведёт на платный журнал): важна не только непрерывная работа без отвлечений, но и перерывы в ней!
Луддиты не дремлют. Они выводят из строя самоуправляемые автомобили во Фриско – Californians Stop Self Driving Cars With Traffic Cones
ПРОДОЛЖЕНИЕ 👈
#июль 2023
#новости
#познавательное
#интересное
#левенчук