Ходить в магазин надо сытым и со списком необходимых продуктов. И ни на что другое не смотреть! А то ведь как бывает: зайдёшь за хлебушком – и вот уже тащишь по огромному пакету в каждой руке. Вот так прошлым летом я набрала не в свою память шампиньонов. И вроде и не нужны они мне были, но такие лежали свежие, беленькие, с нераскрытыми шляпками… Люди вокруг стоят – пакеты грибами наполняют, а я что, мимо пройду? Тоже схватила пару пакетов и набила под завязку. Только дома опомнилась: куда нам столько? Часть отправила на жарёху, а остальные решила посушить – как раз только-только дегидратором обзавелась и сушила всё, что под руку попадалось. Ну, со шляпками всё понятно, нарезала ломтиками – красота! А ножки мне не понравились: сухие какие-то, расслаиваются на волокна, словно у старых грибов. Как резать такие? Можно, конечно, высушить и переработать в грибную муку, но что-то нам такая мука в своё время не зашла. Правда, делала я её тогда не из шампиньонов, а из гигантских дождевиков. Нат