Найти тему
Вкусная Еда

День макарон с сыром. Готовим запеканку из макарон с сыром

Оглавление

14 июля отмечается День макарон с сыром, посвященный классической домашней еде. Вы бы заказали дорогой вариант макарон с сыром в ресторане? Или для вас больше подходит то, что вы съели бы дома?

Вообще, макароны с сыром - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Оно ассоциируется с теплом и заботой о близких, так как его часто готовят в кругу семьи.

Если бы вы собирались разнообразить свои макароны с сыром, что бы вы в них добавили? В настоящее время все более распространенными становятся дополнения - от повседневных до изысканных, от бекона или сосисок до перчика халапеньо, лобстера и трюфелей. А можно просто позаботиться о том, чтобы приятно удивить своих домашних и приготовить макароны альтернативным способом.

Сегодня предлагаем сделать запеканку из макарон и ломтиков плавленого сыра Hochland “С салями и специями”. Плавленый сыр имеет нежную текстуру, которая идеально подходит для приготовления запеканок, а  кусочки салями и специи в его составе придадут дополнительный пряно-подкопченный вкус вашему блюду. https://hochland.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-s-syrom/

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЮТСЯ:

Ломтики плавленого сыра Hochland “С салями и специями” - 1 уп. 150 г

Паста Riigate (ракушки) - 200 г  Сливки 22% - 100 мл

Цукини или кабачок - 1 шт.  Сливочное масло - 1 ст.л.

Перец болгарский красный - 2 шт.  Соус Песто - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.  Соль по вкусу

Чеснок - ½ зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить пасту в подсоленной воде, до состояния «аль-денте». Откинуть на дуршлаг.

В предварительно разогретой сковороде обжарить в оливковом масле нарезанный крупными кубиками болгарский перец, тонкие ломтики цукини и мелко порубленный чеснок. Влить сливки, дать закипеть и добавить соус Песто.

Смазать края формы для запекания сливочным маслом, выложить в нее слой готовой пасты Rigate («ракушки»), залить сливочно-овощным соусом, выложить еще один слой готовой пасты и закрыть сверху ломтиками Hochland “С салями и специями”. Поставить в разогретую до 220 ˚С духовку на 15 минут.

Подавать в горячем виде.

Так что сегодня, в День макарон с сыром, давайте остановимся на мгновение и насладимся простыми удовольствиями жизни, такими как вкусная еда и приятная компания.