Пожалуй, зебра один из самый простых и известных пирогов в нашей стране. Домашняя выпечка готовиться совсем не сложно, а выглядит очень привлекательно благодаря узорам на пироге. Давайте же тоже его приготовим.
Понадобиться:
- 280 г муки
- 220 мл кефира
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 5-10 капель ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 ст.л. какао
Готовим:
1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца вместе с сахаром.
2. Далее вливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры, добавляем соль, ванильный экстракт и погашенную уксусом соду. Всю массу взбиваем венчиком.
3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 равные части, переливаясь вторую половину в другую миску.
4. В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем.
5. Теперь начинаем выкладывать поочередно тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая). Вначале в середину выкладываем столовую ложку белого теста, дальше прям сверху на него выкладываем столовую ложку темного теста и так продолжаем пока тесто не закончиться. На поверхности с помощью зубочистки делаем разводы.
6. Помещаем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый пирог вынимаем из духовку даем ему немного остыть. Осталось только порезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)