Найти тему
Ингвар Кашевар

Шаурма в пите.

Обычно на шавуху идут остатки мяса со вчерашнего ужина, типа запеченой курицы или около того. По этому рецепт довольно быстрый.

Но в этот раз план на ужин созрел, а готового мяса не было. Поэтому первым делом берусь за грудку.

Грудка куриная, а фото автора.
Грудка куриная, а фото автора.

Порежу на небольшие кубики и отправляю жариться. Посолив и поперчив. Жарю до готовности и поджаристой золотистости.

Грудка жарится. Фото автора.
Грудка жарится. Фото автора.

Фото всех составляющих, пока не забыл.

Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Вторым делом, режу лук на кольца и ставлю мариноваться сбрызнув парой ложек уксуса, и залив водой.

Лук маринуется. Фото автора канала.
Лук маринуется. Фото автора канала.

Третьим делом порежу овощи и сыр. Огурец и помидорку. Холопеньо консервированные уже порезаны. Можно добавить капусты или сладкий перец, или на что хватит фантазии. Но сегодня не хочется.

Овощи и сыр. Дожидаются. Фото автора.
Овощи и сыр. Дожидаются. Фото автора.

И четвёртым делом намешаю соус. Это майонез с кетчупом(кепчунез), плюс горчица (лучше дижонская для структуры) и пара капель Тобаско для остроты.

Соус. Фото автора.
Соус. Фото автора.

Теперь разрезаю питы вдоль, но не до конца. И начинаю заполнять. Сперва смазываю внутри. Обе стороны соусом.

Смазал. Фото автора.
Смазал. Фото автора.

И теперь начинка, сперва мясо, потом лук и холопеньо, огурцы с помидорами, и сыр.

Фото автора раз.
Фото автора раз.
Фото автора два.
Фото автора два.
Фото автора три.
Фото автора три.

И на гриль сковородку до получения аппетитные полосочек с обеих сторон.

Готово. Фото автора.
Готово. Фото автора.

В принципе готово и можно подавать. С колой или пивом. Можно добавить ещё какой-нибудь соус, но и так сочно.

Спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита!)

Натюрморт с розами. Фото автора канала.
Натюрморт с розами. Фото автора канала.