Обычно на шавуху идут остатки мяса со вчерашнего ужина, типа запеченой курицы или около того. По этому рецепт довольно быстрый.
Но в этот раз план на ужин созрел, а готового мяса не было. Поэтому первым делом берусь за грудку.
Порежу на небольшие кубики и отправляю жариться. Посолив и поперчив. Жарю до готовности и поджаристой золотистости.
Фото всех составляющих, пока не забыл.
Вторым делом, режу лук на кольца и ставлю мариноваться сбрызнув парой ложек уксуса, и залив водой.
Третьим делом порежу овощи и сыр. Огурец и помидорку. Холопеньо консервированные уже порезаны. Можно добавить капусты или сладкий перец, или на что хватит фантазии. Но сегодня не хочется.
И четвёртым делом намешаю соус. Это майонез с кетчупом(кепчунез), плюс горчица (лучше дижонская для структуры) и пара капель Тобаско для остроты.
Теперь разрезаю питы вдоль, но не до конца. И начинаю заполнять. Сперва смазываю внутри. Обе стороны соусом.
И теперь начинка, сперва мясо, потом лук и холопеньо, огурцы с помидорами, и сыр.
И на гриль сковородку до получения аппетитные полосочек с обеих сторон.
В принципе готово и можно подавать. С колой или пивом. Можно добавить ещё какой-нибудь соус, но и так сочно.
Спасибо, что дочитали до конца и приятного аппетита!)