Западная Европа - объект ближайших волнений, мятежей и бунтов. Мы не однократно в публикациях, комментариях и обсуждениях говорили об этом. И не стоит сравнивать две разные природы мятежей Франции и «вагнеров». О мотивах вторых еще долго будут ломать копья, но это точно был не площадной бунт по всей стране. Тогда как во Франции явно срежиссированные беспорядки практически по всей стране. И они отчасти схожи с беспорядками времен BLM в США, но с более мощной экспонентой развития.
Ситуация с волнениями в Западной Европе (не думайте, что только во Франции) имеет целью, на наш взгляд, дестабилизировать и развалить ЕС. Ещё пару тройку лет назад такой мощный протест вряд ли бы был возможен. "Желтые жилеты" инспектируют крепость государственных институтов с 2018 года. Почему нет такого в Германии? По ряду причин. Одна из них крепость экономики в стране, свойство менталитета, особенностью внутренней политики и т.д. Если склонный к ордунгу немец более покорно выполнит требования нового законодательства, даже самоубийственные, то француз, более вероятно, может выйти на улицу
Серия осложнений во Франции (непопулярные законы, потери в Африке, осложнение в экономике из-за санкций и т.д.) подняли уровень протеста до значительного уровня. Мы предполагали эскалацию протестов, однако, были лишь вопросы в их механизме. После гибели француза африканского происхождения и сожжения Корана в Швеции, с большой долей вероятности будут сначала во Франции, а затем и во всей Западной Европе будет единый «рост предложения» протестов, бунтов и мятежей. Первая кровь пролита, сдобрено и религиозными приправами поможет разрушению экономики ЕС и выводу наиболее ценных активов, скорее всего в AUKUS, ну и, собственно, развалу ЕС.
Что дает развал ЕС и кому
- Во-первых, удаление индустриально развитого конкурента для США, точнее AUKUS.
- Во-вторых, возможность финансового и экономического ограбления конкурента с избеганием принятия на свой баланс его развалины.
- В-третьих, снизить финансово-экономические издержки (содержание баз НАТО, поддержка марионеточных правительств и режимов, выход и дорогостоящего конфликта на Украине и т.д.), кроме того, политический выход из ЕС даст возможность купировать тему ЛГБТ и т.д. в пользу возврата к традиционным ценностям без чего подъем экономики и государственности невозможен. По крайне мере пока не придумали.
- В-четвертых, даст возможность сгруппироваться и реагировать на рост более важного, чем Россия противника AUKUS – Китая. Вот именно там, в Юго-Восточной Азии в ближайшее время будут происходить самые значимые события и столкновения. Как минимум серия локальных войнушек для ограждения AUKUSом Китая от выхода в мировой океан, имеет очень высокий потенциал возникновения. Филиппины и Индонезия уже под мощной обработкой США для создания военных баз.
Ну, а Макрон… А что Макрон. Он давно понял, как горит у него под ногами земля. Именно поэтому он поехал сначала в Китай с представителями ЕС, а именно с Урсулы фон дер Ляйен. Но Урсулу приняли, мягко говоря, ниже статуса в разы, да, и Макрон оказался не солоно хлебавшим. Не получилось у него ни выступить каким-то миротворцем, ни получить никакой поддержки. А волнения в стране все больше, всплески всё круче, а потенциал их развития поднимается под самые кручи. Макрон понимает, что Франция, которая теоретически могла бы поднять флаг лидера Европы, имея более суверенную промышленность, в отличии от Германии, падает под ударами США и … Великобритании, которая, на наш взгляд и режиссирует все эти спектакли. И, уверены, не только во Франции. Ожидаем всплеск религиозных столкновений по всей Европе.
Поэтому Макрон ищет «крышу» для сохранения страны и, возможно даже, шанс создать (после попадания в результате поражения Наполеона под Английскую зависимость), свою валютно-экономическую зону. Например, Западная Европа, страны Магриба…
Поэтому он рвется на БРИКС, в посещении которого глава ЮАР (!!!) ему отказывает. Ибо издержки и неприятности от такого нежданного и несвоевременного посещения выше, чем «послать» главу западноевропейской державы. Возможно, «ротшильдовский» ставленник пытается играть свою игру, лавируя между СКЗ и инстинктом самосохранения, но «бумеранг» слишком близко, а протягивать руку помощи тем, кто крайне ненадежный – чрезмерно опасно.
И Британия…. Как обычно, завари кашу, стоит в стороне и наблюдает, как соседи дерутся. Потом возьмет их всех под крыло и будет «доить» всех сразу и досуха. Как обычно «вытащит из огня каштаны чужими руками». По крайне мере, США, согласившись на роль младшего брата Британии в AUKUS, дает ей возможность попробовать порулить в Европе. Ну, тут можно запастись попкорном.
Наши дополнительные каналы:
Телеграм - там мы обсуждаем дела насущные
Платный канал - там выходит эксклюзивный контент, которого нет в общем доступе. Для тех, кто глубоко копает.