Найти тему
Вкусные Записки

Кесадилья с креветками

Оглавление

Кесадилья - классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. Для кесадильи по традиции используются пшеничные лепешки - тортильи, а начинка может быть любая: курица, мясо, или морепродукты. Мы решили приготовить кесадилью с королевскими креветками. Получилось очень вкусно и пикантно.

Понадобиться:

  • 4 лепешки тортильи
  • 300 г королевских креветок
  • 100 г сыра
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 перца чили
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Перед началом приготовления размораживаем креветки, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Пока оставляем в стороне.

-2

2. Овощи хорошо промываем и очищаем. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Перец Чили нарезаем колечками.

-3

3. На сковороду выкладываем помидоры, перец и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле.

4. Добавляем к овощам порезанные креветки, соль и перец по вкусу, а также колечки перца Чили. Жарим минуты 3 до готовности.

-5

5. Высыпаем в сковороду пол банки кукурузы и перемешиваем. Начинка для кесадильи готова.

-6

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. На половину тортильи выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной (складываем ее по полам).

8. Далее нужно немного обжарить кесадилья на гриле с двух сторон. Мы не стали доставать электрический гриль, а просто обжарили на сковороде, получилось ничуть не хуже.

-8

9. Разрезаем каждую лепешку по полам, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

-9
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются