Кесадилья - классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. Для кесадильи по традиции используются пшеничные лепешки - тортильи, а начинка может быть любая: курица, мясо, или морепродукты. Мы решили приготовить кесадилью с королевскими креветками. Получилось очень вкусно и пикантно.
Понадобиться:
- 4 лепешки тортильи
- 300 г королевских креветок
- 100 г сыра
- 2-4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1/2 банки кукурузы
- 1 болгарский перец
- 1/2 перца чили
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Перед началом приготовления размораживаем креветки, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Пока оставляем в стороне.
2. Овощи хорошо промываем и очищаем. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Перец Чили нарезаем колечками.
3. На сковороду выкладываем помидоры, перец и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к овощам порезанные креветки, соль и перец по вкусу, а также колечки перца Чили. Жарим минуты 3 до готовности.
5. Высыпаем в сковороду пол банки кукурузы и перемешиваем. Начинка для кесадильи готова.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. На половину тортильи выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной (складываем ее по полам).
8. Далее нужно немного обжарить кесадилья на гриле с двух сторон. Мы не стали доставать электрический гриль, а просто обжарили на сковороде, получилось ничуть не хуже.
9. Разрезаем каждую лепешку по полам, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)