Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. "Освободившийся" Серия "Освобождённый". Попаданец в мир Содружества. Прода 65.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZJJx2v-XdRJ1jjQm

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-649fbd77659a640185c2fd23

Но это по личной жизни, давно нужно было её начать. По остальной скажу так. После того как «Бычок» вернулся, я отправил Маклаев в госпиталь, уложив их в капсулы восстанавливаться, опросил Диона о полёте и отправил его к «Решке». Трюмы базы были полны концентраторам руды, но она нам была не нужна, поэтому решили загрузить трюмы всем, что сможем привезти с «Решки».

И как только что доложил мой будущий тесть, «Бычок» в данный момент благополучно вернулся из рейда к станции.

Ах да, забыл рассказать про первый рейд. Дион тогда едва-едва успел перехватить шахтёрский крейсер в соседней с планетой системе. Они немного запоздали, ремонтировали один из двигателей. В общем, корабль законсервировали, экипаж сняли и вернулись. Но перед этим Дион побывал в системе, где находилась планета Лунгия, довольно неплохая сельскохозяйственная планета, но не имеющая хорошего оборонительного прикрытия. Дион, пользуясь новейшими сканерами, что я установил на «Бычок», определил, что там на орбите недавно шли бои и сейчас они идут на планете, поэтому быстро осмотревшись, направился обратно на разгонных и по счастливой случайности встретил Маклаев. Потом он вернулся, взял на борт пяток техников с «Филлиана» и направился на «Решку», искать и перевозить сюда всё интересное. В принципе можно было его и не гонять, всё равно мы перед отправкой собирались зайти к станции и набить до отказа трюмы базы всем необходимым, просто отправили поисковиков присмотреть за нашим имуществом, пока другие мародёры не объявились.

Кроме этого я начал формировать свои вооруженные силы. Среди людей Сергея был один флотский капитан в отставке, бывший командир истребительной эскадрильи на авианесущем линкоре. Он-то и взял на себя оборону этого сектора, пока мы тут находились. Конечно, пушки «Огонька» и базы - это хорошо, но и о москитном флоте забывать не стоит. Юркие истребители, вон, хоть звено из четырёх машин, спокойно уделает звезду корветов того же поколения. Если повезет, конечно, так-то они на равных будут. Так что свой флот уже пора было создавать, что я и начал делать с немалым энтузиазмом.

Ещё бы хотелось сказать об одной маленькой, но несущей очень большой смысл своим появлением детали. Я как врач мог выдавать удостоверения ФПИ, что и сделал. Теперь у всех совершеннолетних были удостоверения ФПИ с отметками сданных сертификатов специальности и где значилось, что они являются гражданами герцогства Борийского. Именно так я и звался, Денис Миронов, герцог Борийский. Просто и без помпезности.

Кроме капитана Дига ранее из шахтёров служило ещё человек сорок, но ко мне на службу согласилось пойти только восемь, для остальных другая работа была, да ещё некоторые устали от воинской службы и не хотели возвращаться на неё. Так что теперь у меня было девять человек, плюс ещё двое учатся, поднимая базы знаний. Всего одиннадцать человек. Надо же с чего-то начинать.

Все они были расквартированы на «Огоньке», получили должности в моём новообразующемся флоте, и даже некоторые получили технику и оборудование. У меня, кроме истребителей, было два новейших корвета с флотских складов «Пумы», к ним был подобран экипаж, а также часть людей вошла в оборону тяжёлого шахтёра. Был один погонщик и двое бывших десантников. Один из них офицер, вот он и принял десантную партию пока из двух подчиненных и множества боевых дроидов. В общем, все осваивались. Капитан Диг стал моим замом по вооружённым силам. Если так и дальше пойдёт, то светят ему адмиральские нашивки.

В данный момент я находился с Сергеем в отсеке гипердвигателя, мы только что закончили юстировку и проверяли работоспособность движка, когда инженер и будущий тесть сообщил мне о возвращении «Бычка». У него была прямая связь с диспетчерским пунктом.

- Это хорошо, что прибыли, - рассеянно ответил я. – Завтра полетим к «Решке», набьём полные трюмы всем необходимым нам и уже двинем к Бории.

В это время Чистяков застыл и быстро сказал:

- Следом за «Бычком произошёл ещё один прорыв гиперпространства. Они привели за собой чужого. Этот что-то очень тяжёлое, по массе вроде «Матроны»... О, ещё два корабля…

- Боевая тревога! - скомандовал я и рванул к выходу, но тут же услышал крик Сергея:

- Дион на связи! Это такие же выжившие, что были встречены им по пути!

- Понял!

С момент коронации, когда я надел корону герцога, «Огонёк» был пристыкован к гостевому шлюзу. Практически вся территория корабля для шахтёров и жителей базы была закрыта, но вот по жилой палубе, особенно по развлекательным центрам и клубу они ходили свободно. Правда, недавно заработали на базе свои кафе и клуб с барами, но подданные привыкли ходить ко мне и отдыхать в парке или клубе, тем более иногда по вечерам в моём кафе заседали гурманы, когда я творил за плитой. У меня появились свои почитатели. Ещё резко повысился спрос на базы «Повар» и «Корабельная кухня». Сам я их выучил до четвёртого ранга, но у меня был запас из филиала «Нейросети» с «Решки». Многие стали их учить, так что теперь я стоял за плитой не один, многие пытались повторить мои шедевры. Вот подниму базы до пятого, узнают, что такое настоящий повар. Кстати, почему я в кафе готовлю: просто корабельных кухонь я нашёл на обеих станциях всего шесть единиц, но все они были большими, для дорогих кафе и ресторанов, вот и установил одну такую в своём. Ещё одну я передал на «Филлиан», когда там монтировали и начали готовить к запуску небольшой ресторан. Так что теперь и на базе вот уже три дня работает такая плита.

Чёрт, и лезут же в голову всякие мысли, пока я лечу на пассажирской платформе к шлюзу, чтобы попасть на борт шахтёра. Вот ещё одно дело. Я ещё удивился, чего это у шахтёров нет таких платформ, не, ну сейчас-то есть, а до меня не было. Всё оказалось очень просто: база куплена в минимальной комплектации, отбитая у пиратов. Естественно, с неё всё было снято, включая промышленные синтезаторы. На базе было две платформы, но одна сломана, закончились запчасти, вторая грузовая и использовали её редко. Так что я передал на базу пять малых пассажирских и три грузопассажирских. Теперь ими все пользуются. Удобно. Я, вон, на своей личной платформе, на которой были оттиски герцогской короны и мой личный герб, постоянно с «Огонька» на базу и обратно летаю. Можно, конечно, и прогуляться, это дело я тоже любил, но не в данном случае, когда нужна быстрота.

«Блин, опять не туда скатился», - подумал я, пролетая шлюзовую и сразу поворачивая в транспортный коридор, что вёл к рубке. Через минуту, находясь в рубке, я уже активировал вооружение. Чтобы активировать щит, нужно было отойти от базы, что я так же проделывал, чтобы и та могла запустить щиты.

Отойдя от базы на достаточно расстояние, я расслабленно откинулся на спинку пилотского кресла, активируя щит и с интересом слушая переговоры, что вели диспетчер базы и пилоты только что прибывших кораблей. В это время створка сзади отошла в сторону и в рубку забежала женщина лет тридцати на вид, хотя в действительности ей было семьдесят, и, заняв кресло оператора тяжёлого вооружения, то бишь канонира, начала наводить орудия на неизвестных, проверяя, как установлены прицелы. Эту женщину звали Малией Окрик, флаг-майор Флота в отставке, ранее она проходила службу в патрульном флоте вместе с Чистяковым и занимала должность старшего комендора патрульного линкора. Опыта ей было не занимать, а с учётом того, что пушки у меня были получше, чем на базе, к тому же она охотно перешла ко мне на службу, я приписал её к команде «Огонька», и она единственная имела свободный вход в рубку. Когда я внутри, естественно, или с моего разрешения, если я отсутствую.

- Купалась? – спросил я, кивнул на её мокрые волосы.

- В бассейне после тренировки, ваша светлость, - ответила та и также расслабленно откинулась на спинку кресла, но продолжая цепко отслеживать все телодвижения неизвестных кораблей. Женщина была симпатична. Я знал, что на базе она с мужем, он был один из пилотов средних шахтёров, дети и внуки у неё остались на одной из планет, и она догадывалась, что с ними стало, но железная воля офицера поддерживала её, помогая притерпеться к горечи утраты.

- Тренировки - это хорошо, - кивнул я и продолжил слушать переговоры.

Диспетчер уже провёл опознание, приказал тем зависнуть на парковочной орбите, выделив её, и также велел ожидать досмотровые команды. Причём не только для кораблей неизвестных, но и для «Бычка». Десантники в количестве трёх бойцов в штурмовых бронескафах должны осмотреть все корабли. Займёт это продолжительное время, поэтому я отправил заказ в кафе на доставку сюда напитков и лёгких закусок. До обеда ещё два часа, но я что-то проголодался.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-osvobodivshiisia-seriia-osvobojdennyi-popadanec-v-mir-sodrujestva-proda-66-64a8e19eb6491f031219f221