Вице-спикер парламента возмутился тем, что каждый ее готовит, как хочет.
Вопросы, предложенные для решения российским парламентариями удивляют все больше и больше. Так, например, очень активный вице-спикер от партии «Новые люди» Владислав Даванков предложил главе Роспотребнадзора Анне Поповой занятся вопросом стандартизации шаурмы.
«Сегодня у нас нет стандарта «правильной» шаурмы — поэтому каждый готовит ее, как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Или в Петербурге — шавермы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», — заявил парламентарий.
Все это выглядит, по меньшей мере, странно, ведь шаурма даже не отечественное блюдо, а восточное и даже на родине каждый готовит ее по-своему. Да и русская кухня — это не законодательный акт. Десятки рецептов есть только щей и традиционных для нас пельменей.
Но Даванкова, видимо это не смущает.
«Шаурма — неотъемлемый спутник нашей жизни. Значит, она должна быть качественной», — приводит слова лидера партии ria.ru.
А между прочим, не смотря на принципиальную позицию парламентария, намекающего на некачественный продукт, ранее гастроэнтеролог назвала шаурму самым безвредным фастфудом, о чем сообщал TVTVER.ru.
«Шаурма один из самых сбалансированных видов фастфуда. В отличие от пиццы и бургеров, в нее кладется определенное количество овощей. С точки зрения баланса она лучше. Поэтому к ней даже необязательно добавлять овощной салат или фрукты. Тем более шаурма при вас собирается, а остальной фастфуд чаще всего нет», — заявила эксперт Нурия Дианова.