Каждый второй советует потреблять коллаген. Однако многие до сих пор считают, что его потребление бесполезно. Да вот так ли это. Отвечу сразу — нет, коллаген весьма полезен для нас. А вот чем именно, давайте рассмотрим подробнее. По своей природе коллаген — это белок, который входит в состав соединительной ткани и обеспечивает не только прочность, но и эластичность. Данный элемент есть у людей и животных, при этом отсутствует у растений, вирусов, бактерий, грибов и простейших. Потому и раздобыть его мы можем только через мясо животных. Однако получить его тоже не так просто. Чтобы любой белковый элемент усвоился, необходима аминокислота. А все аминокислоты делятся на группы: И для формирования коллагена, требуется первая группа. Аминокислота — пролин, только необходим не исходный её вид, а гидроксипролин. И получить его можно при соединении молекулярного кислорода и витамина С. Поэтому важно наполнять себя не только кислородом, но и витамином. Для чего он вообще нужен. Прежде стоит отм
Коллаген: секрет молодости или просто маркетинг? Раскрываю его важность, какие признаки недостатка и откуда раздобыть.
7 июля 20237 июл 2023
302
3 мин