Красота и ароматы! Вкусили в себя все прелести двухдневного путешествия на поезде из Казани в Адлер
Авторы Дзена тоже иногда уходят в отпуск. Так как заработки на платформе небольшие, пришлось добираться на юга не на самолете, а на поезде. Согласитесь, тоже своего рода романтика. Двое суток. Да по жаре.
И так случилось, что все мои едут в 1 вагоне, а я в 13. То есть, для того чтобы до них добраться, нужно пройти через весь поезд. И тут вспоминается сериал "Сквозь снег".
Тут тоже, когда пробираешься сквозь состав поезда номер 492, чувствуешь нарастающее социальное напряжение.
Поезд составлен очень неравномерно.
Тут есть и новые купейные вагоны с мягкими спинками, и старые советские купейные вагоны, как у меня, современный плацкарт с кондером и внимание...
Обычный плацкарт без кондера. Вот это жесть! Сказать, что это у них душегубка - это ни о чем не сказать. По странному стечению обстоятельств, в этом вагоне едут солдатики, а их, как мы знаем, в нашей стране особо никто не жалеет.
О каком комфорте вы говорите.
И ты чувствуешь себя героем Глуховского "Метро", который пробирается к цели через разные станции, есть свои пригорки, свои блок посты. К примеру, в вагонах, где двери открываются с помощью нажатия кнопки, оная постоянно застревает.
Меня однажды заблокировало между вагонами. Я даже не знал, что там есть кнопка звонка, чтобы можно было вызвать проводника. Короче, наша родная дверь с ручкой по-прежнему круче. Другое дело, что когда ей хлопаешь, пол состава вздрагивает от звука, но это уже другая история.
Каждый вагон даже пахнет по разному. Некоторые настолько отвратно, что хочется пройти препятствие как можно быстрее. А потом сразу вымыть руки. Ведь по пути следования мне нужно открыть около 50 дверей...
А на второй день путешествия запахи начинают вселяться и в тебя. Ты словно пропитываешься всем составом, становишься его частью, от тебя одновременно пахнет курицей, легким перегаром, потом с неправильно нанесенным парфюмом, поскольку запах пота он все равно не заглушает.
А на некоторых "блокпостах" можно еще вобрать в себя сигаретный дым, поскольку законы в Российской Федерации не обязательны к исполнению для некоторых.
И тебе кажется, что эта антиутопия никогда не кончится, и вы будете колесить по свету до той поры, пока в сумке последнего пассажира не кончится алкоголь. И вы будете стремиться на свои 12 квадратных метров пляжа к горячей кукурузе, чурчхеле и холодному пиву, которое по факту оказывается теплым. И есть в этом какая-то русская кхтонь, ведь люди добровольно загоняют себя в такие условия! А я уверен, были бы сидячие вагоны, народ был готов ехать двое суток сидя, лишь бы только почувствовать, как медуза за попу ужалила и чтобы вышло это подешевле.
Во
т думаешь теперь, кому Таиланд мешал... Тут теряешь связь с реальностью, поскольку на электронных часах у тебя одно время, а на телефоне совсем другое.
И все же я получаю огромное удовольствие. Я уже соскучился по этому горячему воздуху. Настолько горячему, что МЧС постоянно предупреждает, что из-за жары объявлен оранжевый уровень опасности. Область за областью. По пути следования. Получаю удовольствие от шикарных видов из окна, когда хилые хибары ульяновской области сменяются пшеничными полями волгоградской. Можно смотреть сериалы, играть в настольные игры, общаться и ничего не делать, если на это у тебя есть свободное время или недостаточно средств:).
А еще веяние современной жизни - в плацкарте каждый хочет создать себе свободное пространство с помощью подвешенного пододеяльника. То есть тема со шторками в вагоне давно напрашивалась. Ну и второй момент - заценил сумку - холодильник. Там прохлада прошлой жизни хранится довольно долго, что вносит дополнительные краски в твои эмоции.
А так, конечно, интернет никакой в ростовской области не тонет...