Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала. Хочу поделиться с вами рецептом хлеба, который занимает минимум времени. А по вкусовым качествам – вам судить.
Хлеб и хлебобулочные изделия, торты лет 5 мы делаем все сами. Конечно, выходят новые рецепты, их очень много, ели рецепт нам интересен, мы его сразу берем на заметку и готовим. Рецептов хлеба в нашей копилке немало, но мы все равно экспериментируем. Конечно, бывает и так, что рецепт нам не понравился, но мы все равно всегда в поиске новых интересных рецептов. Данный рецепт нам понравился тем, что он в отличии от других, не крошится и сохраняет свои свойства. Получается очень легким, воздушным и пористым.
Еще из практики, если сделать, как в некоторых рецептах рекомендуют, большее количество теста и заморозить, а потом доставать и готовить, изделия всегда после заморозки теста получаются суховатыми и не такими, как свежие. Но, если испечь, например – хлеб, большее количество, и готовый продукт заморозить, он почти не теряет своих свойств. Это только наша практика, а там, как говориться, сколько людей – столько и предпочтений во вкусовых качествах.
Для приготовления хлеба нам понадобится:
1. мука – 300 гр.
2. вода - 260 гр.
3. дрожжи – 15 гр( прессованные)
4. сахар -1/2 чайной ложки
5. соль -6 гр.
6. подсолнечное масло -20 гр.
В миску кладем соль, сахар , дрожжи – растворим в воде. Добавим муку и лопаткой перемешаем все до однородности, чтобы не было комочков. К этой массе добавим подсолнечное масло и тщательно вымесим лопаткой, чтобы все масло впиталось. Форму смажем сливочным маслом, выложим наше тесто.
Поставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Прошло 40 минут. Тесто вот так поднялось.
В разогретую духовку поставим наш хлеб и побрызгаем поливизатором духовку и хлеб. При температуре 240 градусов будем выпекать 20 минут и 20 минут при температуре 220 .
Наш хлеб готов. Выложим на решетку и дадим остыть.
Приятного аппетита!
Комментарий, лайк, подписка.