Найти в Дзене
Активная жизнь 50 плюс.

03. Жизнь в деревне. Рецепт хлеба, который и на второй день( если останется) будет по вкусовым качествам, как будто вы его только испекли.

Вот такой получается хлеб.
Вот такой получается хлеб.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала. Хочу поделиться с вами рецептом хлеба, который занимает минимум времени. А по вкусовым качествам – вам судить.

Хлеб и хлебобулочные изделия, торты лет 5 мы делаем все сами. Конечно, выходят новые рецепты, их очень много, ели рецепт нам интересен, мы его сразу берем на заметку и готовим. Рецептов хлеба в нашей копилке немало, но мы все равно экспериментируем. Конечно, бывает и так, что рецепт нам не понравился, но мы все равно всегда в поиске новых интересных рецептов. Данный рецепт нам понравился тем, что он в отличии от других, не крошится и сохраняет свои свойства. Получается очень легким, воздушным и пористым.

Еще из практики, если сделать, как в некоторых рецептах рекомендуют, большее количество теста и заморозить, а потом доставать и готовить, изделия всегда после заморозки теста получаются суховатыми и не такими, как свежие. Но, если испечь, например – хлеб, большее количество, и готовый продукт заморозить, он почти не теряет своих свойств. Это только наша практика, а там, как говориться, сколько людей – столько и предпочтений во вкусовых качествах.

Для приготовления хлеба нам понадобится:

1. мука – 300 гр.

2. вода - 260 гр.

3. дрожжи – 15 гр( прессованные)

4. сахар -1/2 чайной ложки

5. соль -6 гр.

6. подсолнечное масло -20 гр.

В миску кладем соль, сахар , дрожжи – растворим в воде. Добавим муку и лопаткой перемешаем все до однородности, чтобы не было комочков. К этой массе добавим подсолнечное масло и тщательно вымесим лопаткой, чтобы все масло впиталось. Форму смажем сливочным маслом, выложим наше тесто.

Вот такое тесто получилось. Форма у меня в диаметре: дно -18 см, верх - 24 см, высота - 4 см.
Вот такое тесто получилось. Форма у меня в диаметре: дно -18 см, верх - 24 см, высота - 4 см.

Поставим в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Прошло 40 минут. Тесто вот так поднялось.

Тесто заполнило всю форму.
Тесто заполнило всю форму.

В разогретую духовку поставим наш хлеб и побрызгаем поливизатором духовку и хлеб. При температуре 240 градусов будем выпекать 20 минут и 20 минут при температуре 220 .

Наш хлеб готов. Выложим на решетку и дадим остыть.

-4

-5

Приятного аппетита!

Комментарий, лайк, подписка.