Найти в Дзене

Выбираем кабачки: высокоурожайные сорта(гибриды) для открытого грунта

Кабачок является разновидностью тыквы и имеет быстроваркую и нежную мякоть. Овощ родом из долины Оахаки (Мексика), где поначалу в пищу употребляли одни семена. Культура тихонько распространялась по миру, селекционеры выводили новые сорта и в 1998 году англичанин Джон Хэндбэри вырастил кабачок - 61,23 кг.

Высокоурожайные сорта гибридов для открытого грунта

Овощ очень популярен и выращивается почти на каждом земельном участке. Ведь плоды имеют низкую калорийность и содержат богатый витаминный комплекс. Сортов кабачков (гибридов), как отечественной, так и зарубежной селекции, за последнее время прибавилось.

10 лучших гибридов (F1):

  • Аделия – дает высокий урожай глянцевых плодов мятного оттенка, отличаясь лежкостью и иммунитетом к болезням. При правильном культивировании можно собрать до 17 кг с 1 кв. м;
  • Боцман – круглые кабачки, насыщенно-зеленого цвета со светлой штриховкой. При оптимальном уходе урожайность достигает 100 кг с 10 кв. м;
-2
  • Жар-птица – ранний гибрид с красивым названием наделен иммунитетом к температурным перепадам. Глянцевые оранжевые плоды переливаются под солнечными лучами. Дружно плодоносит, а первые зеленцы появляются на 35 день;
  • Кавили – гибридный кабачок для получения массовой и очень ранней продукции. Не боится капризов природы, а компактная форма куста обеспечивает экономию места на грядках;
  • Искандер – рано формирует завязи и быстро созревает. Дает обильный урожай (до 17 кг с куста), не занимает много места на участке, благодаря компактности;
-3
  • Сальвадор – среднеранний сорт. Мощное кустовое растение формирует цилиндрические плоды, имеющие среднюю длину и толщину;
  • Нефрит – среднеспелый вид. Подходит для длительного хранения и транспортировки. Первые зеленцы можно собрать на 52-57 день. Зрелые кабачки имеют насыщенный зеленый оттенок с более светлыми вкраплениями. Урожайность до 10 кг с 1 кв. м;
-4
  • Оланга – достаточно новый гибрид раннего созревания. Долго плодоносит и отличается высокой урожайностью. Имеет отличный вкус;
  • Апельсинка – представитель круглых кабачков с небольшими плодами (до 300 г) ярко-оранжевой окраски. Используется для фаршировки и заготовок на зиму;
  • Гудвин – скороспелый гибрид. На небольшом кусте формируются слегка ребристые зеленцы зеленоватого оттенка и булавовидной формы. Растение дает до 120 кг плодов с 10 кв.м.

Практически все огородники сажают данную овощную культуру на своих грядках. Она не особо прихотлива и хорошо плодоносит. Легкость выращивания и ценовая доступность позволяют при правильном уходе культивировать различные виды, запасаясь заготовками на зимний период для всей семьи.