Болгарский перец с мясистыми толстыми стенками любят все. Он хорош и в свежем виде, и в заготовках на зиму. Сладкий, сочный, хрустящий, ароматный, богатый полезным для иммунитета витамином С! Рассмотрим популярный высокоурожайный гибрид Арамис.
Многим огородникам он нравится тем, что имеет растянутые сроки созревания. Лакомится такими перцами можно ну очень долго. Первые плоды пора снимать уже через 3,5 месяца после всходов. С середины лета начинается самый пик созревания и продолжается до конца сентября.
Урожайность у Арамиса высокая. На одном кусте созревает до 13 крупных плодов массой до 300 г. Перец имеет форму призмы, покрыт плотной блестящей кожицей. Сначала плоды темно-зеленые, а по мере созревания становятся насыщенного красного цвета. Толщина стенок – до 8 мм.
Мякоть мясистая, нежная, но при этом хрустящая. Гибрид очень сочный, сладкий и невероятно ароматный! Пригоден для длительной транспортировки – хорошо сохраняет товарный вид. Назначение – универсальное.
Посадка рассады проводиться по схеме 50 на 30 см. Уход не сложный:
- кусты формировать в 2 стебля, подвязывать к опоре;
- поливать 2 раза в неделю;
- после полива рыхлить землю, убирать сорняки;
- подкормки трижды за сезон.
Через две недели после посадки перец можно подкормить раствором коровяка (1 часть удобрения на 10 частей воды). Суперфосфат, сульфат калия, борная кислота, древесная зола пригодятся в период цветения и плодоношения.
Из плодов данного гибрида получаются вкусные салаты, закуски и другие блюда. Этот перец можно нарезать и заморозить на зиму для суповых заправок. При заморозке сохранятся его полезные свойства. Если вы ищите идеальный сорт перца, обратите внимание на Арамис.