Найти тему
Калинка-Малинка

Содержанка- неудачница

Инна припарковала машину у салона и внимательно всмотрелась в машину, стоявшую неподалеку. Неужели это была Алла Алексеевна собственной персоной? Случайно ли она оказалась у салона красоты Инны или приехала намеренно, Инна пока не знала.

Сердце почему-то предательски подергивалось в груди, руки тоже как ни странно затряслись, а сама Инна почувствовала испарину, выступившую на лбу. Неужели это все из-за приезда жены Тимофея? Раньше Инна никогда не чувствовала такого предательского страха, сковывавшего ее изнутри и мешавшего дышать, разве что в детстве, стоя перед отчимом и оправдываясь перед ним за очередную двойку.

Сидеть в машине больше не было возможности, ее ждала важная клиентка, планировавшая заключить с их салоном красоты годовой контракт на обслуживание. Инна гордилась тем, что ее салон – не шарашкина контора, в которую можно прийти для того, чтобы банально сделать стрижку или накрасить ногти. Салон «Богиня» уже давно и активно предоставлял жительницам из небольшого приморского городка весь спектр услуг в сфере омоложения: аппаратную, инъекционную и эстетическую косметологию, услуги персонального диетолога и фитнес-тренера, ну и, разумеется, сопутствующие услуги: наращивание ресниц и увеличение губ, маникюр, педикюр, массаж, услуги визажиста. Всего за каких-то полтора года салон «Богиня» стал одним из лучших салонов в городе, да что уж душой кривить, в целом крае, и Инне было чем гордиться, а еще в придачу и волноваться за свой бизнес.

- Инна Петровна, к вам посетитель, - администратор Юля на входе посмотрела на Инну многозначительно. Эффектная брюнетка с глубоким декольте и пухлыми глазами, Юля, несмотря на свой внешний вид, была достаточной умной и проницательной, поэтому Инна сразу сообразила, что речь шла не про «жирную» клиентку, готовую раскошелиться на годовой контракт, а про кого-то другого. Конечно же, про Аллу Алексеевну. Да вот же и она, сидит в комнате ожидания в мягком кресле, пьет чай или кофе, оттопырив мизинец и поглядывая в окно. Инна тяжело вздохнула, значит, жена Тимофея Ильича приехала не на процедуры, а непосредственно к ней. Следовательно, сложного разговора не избежать, придется устраивать разбор полетов.

- Юля, я сначала с Изабеллой Игоревной переговорю, а потом с этой женщиной, - Инна едва заметно кивнула в сторону Аллы Алексеевны, - меня для нее пока нет.

Юля понимающе кивнула и удалилась за свою стойку. На разговор с Изабеллой, которая опоздала на встречу минут на двадцать, ушло почти сорок минут. Изабелла была любительницей поболтать, она с интересом обсуждала чужую личную жизнь, скорее всего, потому что своей собственной у нее не было. Муж Изабеллы умер три года назад, и с тех пор женщина никак не могла найти себе мужчину, который бы взял ее под свое крыло. Скорее всего, именно по этой причине, она и явилась в самый дорогой салон красоты: это был ее последний шанс омолодиться, подтянуться и встретить достойного, с ее точки зрения мужчину.

- Долго же вы меня мурыжили, - когда в кабинет вошла Алла Алексеевна, Инна вжала голову в плечи. Еще бы, перед ней стояла жена ее любовника, которая знала все о похождениях своего мужа и, видимо, терпение которой достигло точки предела. Грузная, не очень ухоженная, явно обозленная, Алла присела в кресло напротив Инны и уставилась на нее, поджимая губы.

- Извините, у меня работа. Клиенты требуют времени.

Алла Алексеевна обвела взглядом небольшой кабинетик Инны. Ее губы еще больше сжались, став похожими на тонкую ниточку, и это выражение лица делало пятидесятипятилетнюю женщину старше лет на десять.

- Хороший доход вам приносит бизнес? – спросила она наконец. Инна не собиралась обсуждать с женой своего любовника свой бизнес, в конце концов, деньги, вложенные в «Богиню», принадлежали Тимофею Ильичу, а не этой толстой тетке с седыми волосами.

- Это коммерческая тайна, - Инна пыталась быть вежливой и сохранять спокойствие, но получалось у нее хорошо только первое. Руки так и тряслись, поэтому она убрала их под стол, чтобы собеседница не заметила того, как нервничает хозяйка «Богини».

- В общем, так, - сказала Алла Алексеевна, - перейду к делу и не буду тратить ни свое, ни ваше время. Я в курсе того, что мой муж спит с вами. Весь город в курсе, и меня это не устраивает.

«Еще бы тебя это устраивало!» - подумала про себя Инна, теребя под столок край собственной юбки. – «Но что поделаешь, если ты выглядишь ужасно, и Тимофей тебя попросту не хочет! Да и как можно хотеть «это»? Груда жира с обвисшей грудью и глубокими морщинами. С такими деньжищами ты бы давно могла привести себя в порядок, но предпочла жрать пельмени и печь пироги».

- И что? Что вы хотите от меня? – Инна невозмутимо посмотрела на Аллу Алексеевну. Действительно, если той все известно об отношениях между мужем и любовницей, почему нужно тащиться именно к любовнице? Скажи обо всем мужу, решай вопросы с ним.

- Я хочу, чтобы вы оставили Тимофея и не беспокоили его.

Инна усмехнулась:

- Я люблю его и не оставлю любимого человека.

Алла Алексеевна неожиданно расхохоталась. От этого хохота мороз пробежал по коже Инны. Может, эта тетка, помимо проблем с лишним весом, имеет еще и проблемы с головой?

Просмеявшись и вытерев слезы, выступившие от смеха взявшимся из сумочки носовым платочком, Алла Алексеевна прищурилась и внимательно посмотрела на Инну:

- Это ты Тимофею про любовь петь будешь, а мне лапшу на уши вешать не нужно.

- Как быстро вы стали мне тыкать, - Инна приподняла брови, - а что вас смущает в моих чувствах к вашему мужу? Вам можно его любить, а мне – нет? Это где-то прописано? Или вы мысли читать умеете?

- Я не дура, начнем с этого. Тимофею почти шестьдесят, тебе – тридцать два, о какой любви ты тут мне плетешь? Да, у него есть деньги, которыми он щедро осыпает тебя за то, что ты раздвигаешь перед ним ноги, у вас взаимовыгодные отношения, которые мне осточертели. Я хочу, чтобы это закончилось. Найди себе другого спонсора и будь счастлива.

- Я люблю Тимофея, - еще раз повторила Инна, не зная, что ответить на тираду Аллы Алексеевны.

- Если любишь, то тем более отпусти, - строго сказала Алла Алексеевна, - он тебе не говорит, все хорохорится перед тобой. Сердце у Тимофея слабое, и я переживаю за него. Тебе все равно, когда он умрет, может быть, хотелось бы, чтобы поскорее, а я, прожившая с ним тридцать лет, все же беспокоюсь о его здоровье.

- Послушайте, Алла Алексеевна, - Инна поднялась со своего места и подошла к двери, приоткрыв ее и как бы намекая незваной гостье на то, что той пора уходить, - мы с Тимофеем сами разберемся и с его здоровьем, и с нашими отношениями. А вы… Вы знаете, где выход.

Женщина поднялась и посмотрела на Инну с такой ненавистью, что у любовницы Тимофея Ильича по спине холодок пробежал:

- Я тебя предупредила, по-хорошему попросила. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

- Вы мне то, угрожаете? – Инна попыталась усмехнуться, но получилось это у нее плохо.

- Если ты не оставишь моего мужа, я оставлю тебя и без бизнеса, и без жилья, - прошипела Алла Алексеевна, - Тимофей – мой, а ты на чужое решила рот свой открыть. Есть у тебя твой салон, вот и радуйся, а лапы от чужого мужика убери. Подобру-поздорову.

Она улыбнулась, также неожиданно, как и расхохоталась несколько минут назад, а затем покинула помещение. Неприятный осадок остался у Инны после этого разговора. Она вернулась к себе в кабинет, заперлась, достала из сумочки телефон и сразу же набрала номер Тимофея Ильича:

- Твоя женушка тут была! Она мне угрожала!

- Что? – голос мужчины повысился. – Вот мерзавка! Все же сунула свой нос туда, куда совать его не нужно было. И что она тебе наговорила?

Инна вкратце пересказала Тимофею историю о том, как в салон «Богиня» заявилась законная жена Тимофея Ильича Бородина. Того самого, который являлся генеральным директором металлургического завода «Звезда», владел несколькими сетевыми магазинами, имел дом за городом, две квартиры в Москве, а еще постоянную любовницу в лице Инны. Он слушал ее внимательно, не перебивая, а потом пообещал серьезно поговорить с Аллой.

- Она допрыгалась, - сказал он под конец, - допекла меня своей ревностью. Все тридцать лет мне покоя не давала, а теперь еще и к тебе заявилась. Опозорить меня решила на весь город! Дура старая!

Инна про себя улыбнулась, а потом положила трубку. Нет, она не любила Тимофея Ильича, более того, она брезговала ложиться с ним в постель и ненавидела играть роль влюбленной дурочки. Но ей приходилось это делать, потому что ничего другого делать Инна не умела. Как закончила школу в семнадцать, как провалила экзамены в институт, так и поняла, что придется ей либо в продуктовом магазине работать за копейки, или полы мыть на металлургическом заводе, или же спать с богатым, но старым и страшным мужиком. Выбрала она последнее, перебрала нескольких кандидатов, и к тридцати годам остановилась на Бородине. Он-то ей и квартиру купил, и салон организовал. Только вот спать с ним приходилось несколько раз в неделю, но с этим Инна, думая о деньгах, справлялась на ура.

Помимо Тимофея, у Инны был еще и Анатолий. Молодой и горячий, любящий секс и деньги ничуть не меньше, чем сама Инна. С ним Инна отдыхала душой и телом, а еще вывозила его за свой счет за границу. Тимофею врала, что едет отдыхать одна, покупала себе и Анатолию билеты на разные рейсы, а еще встречалась с ним в другом городе, куда ездила несколько раз в неделю.

- На кой черт ехать пятьдесят километров, чтобы сексом заняться? – бухтел Анатолий, а Инна каждый раз пыталась объяснить ему, что должна конспирироваться, иначе не будет у нее ни квартиры, ни салона, ни поездок за границу. А у Анатолия не будет хорошей машины, подарков от возлюбленной, а еще небольшого магазинчика, реализующего средства для курения. Анатолий причитал, жаловался, ныл, но все равно ездил на свидания со своей любовницей, которая содержала его и получала от этого свою порцию удовольствия.

Приехавший вечером к Инне Тимофей Ильич заявил любовнице о том, что собирается уйти от жены:

- Хватит, надоело! Мне шестьдесят лет через два месяца исполнится, жить осталось всего ничего, и я не хочу прожить остаток дней рядом с этой жирной коровой!

Инна смотрела на Тимофея и поверить не могла. Два года она добивалась того, чтобы Тимофей сделал ее своей законной женой, а теперь, когда она была так близка к цели, ей не верилось в реальность всего происходящего.

- Тимоша, ты серьезно? – Инна даже слезу ради правдоподобности пустила. – Ты уйдешь от Аллы? Ради меня?

Он обнял Инну, и от него пахнуло какими-то лекарствами. Едва подавив рвотный позыв, Инна крепко обняла своего «возлюбленного» в ответ.

- Уйду, будем жить вместе. Выгоню ее из дома, переедем туда. Может быть, ты мне и малыша родишь?

Инна про себя сразу же начала анализировать ситуацию. У Тимофея Ильича был сын от Аллы, но ему было уже почти тридцать лет, молодой мужчина жил в другой стране, с родителями виделся редко, и, ясное дело, обзаводясь новой молодой женой, немолодой мужчина задумался о потомстве.

От Аллы Алексеевны Тимофей Ильич ушел. Точнее, не ушел, а выселил ее из своего загородного дома, и женщина переехала на постоянное место жительства в одну из квартир. Инна заехала в огромный дом, где теперь привыкала к роли новой хозяйки. Она до последнего не верила, что из простой провинциальной девчонки с тяжелым детством она стала настоящей леди, хозяйкой собственного бизнеса, будущей женой самого богатого в крае человека. Молодая женщина ликовала, а для того, чтобы подкрепить своей успех, требовалось совсем немного: всего лишь забеременеть.

Рожать от Тимофея Инна побаивалась, все же мужчина был в возрасте, а, следовательно, ребенок мог родиться нездоровым. Тогда Инна и решила воспользоваться проверенным вариантом, а именно Анатолием. С ним она продолжала встречаться, правда, теперь уже реже.

- Совсем меня забросила, - снова ныл он, но она давала ему деньги, обещала новую машину, и глаза Анатолия начинали блестеть от восторга.

А однажды Инна встретила в городе Аллу Алексеевну. Она выходила из магазина с пакетами, как раз в тот момент, когда Инна входила в этот же самый магазин. Молодая и дерзкая Инна не сдержала себя:

- Ну что? Не получилось по-плохому?

Спросила и рассмеялась, прямо в лицо пораженной почти бывшей жене Тимофея Ильича. Алла Алексеевна посмотрела на Инну испепеляющим взглядом, но у Инны от этого взгляда уже ни руки не тряслись, ни дыхание не перехватывало. Все, прошло время Аллы Алексеевны, пришло время Инны Петровны.

Оставалось дождаться официального развода Тимофея и Аллы, и можно было планировать свадьбу. Как же Инна ждала этого дня, но так и не смогла дождаться. Переживавший за развод и проблемы на работе, имевший проблемы с сердцем Тимофей Ильич не выдержал нагрузки последних месяцев и попал в больницу с инфарктом. Из больницы уже не вышел, умерев в реанимации. Инна осталась без жениха, а Алла Алексеевна превратилась из официальной жены в официальную вдову.

Через неделю после похорон в дом к Инне пришла Алла Алексеевна с людьми в форме.

- Просим вас покинуть помещение, - грубо сказал один из мужчин.

Инна побледнела:

- С чего это? Я тут живу!

- На каком основании? – спросил тот же самый мужчина. Алла Алексеевна стояла рядом с ним и молчала. Молчала и улыбалась едва заметной улыбкой.

- Я невеста Тимофея Бородина.

- А я его жена. Официальная наследница всего его имущества.

Эти слова произнесла Алла Алексеевна, после чего все встало на свои места. Инна проиграла. Вытирая слезы, она начала собирать вещи.

- Имей в виду, - подала голос Алла Алексеевна, - в квартиру на Градской ты не вернешься. Она оформлена на Тимофея, и к тебе не имеет никакого отношения.

Инна было только рот открыла, чтобы возразить, но тут же закрыла его. Что она могла сказать? Она была Тимофею никем, не успела стать законной женой, только ноги раздвигать успевала. А как же «Богиня»? Боже! Даже салон был оформлен на Бородина, а Инна была просто назначенным им директором.

Из огромного дома, в котором Инна успела прожить чуть больше двух месяцев, она переехала сначала в гостиницу, а потом в съемную квартиру. Приехав к салону через несколько дней, она увидела, как рабочие снимали со входа вывеску «Богиня», а дверь была закрыта. Слезы душили Инну, она то и дело вытирала их, сморкаясь в бумажную салфетку. А через неделю еще и выяснилось то, что она ждала ребенка, и ребенок этот был от Анатолия.

Узнав о беременности Инны и о ее банкротстве, Анатолий сразу же заблокировал номер своей любовницы, а из квартиры, которую Инна снимала для него, он съехал. Через две недели Инна увидела Анатолия в компании Аллы Алексеевны: они обедали в кафе, в котором Инна покупала себе стаканчик кофе. Парочка выглядела счастливой и романтически настроенной, ее они даже не заметили.

Пришлось уехать в родной город к матери и отчиму. Инна снова вернулась в свою комнату, откуда уезжала десять лет назад, стремясь к новой жизни. Она больше не была владелицей салона красоты, она больше не была содержанкой при богатом любовнике. Она потеряла все, а прежде всего, Инна потеряла драгоценное время.

- Приперлась домой, - недобро поприветствовала Инну мать, привыкшая получать от дочери деньги, а теперь понимавшая, что не будет денег, а будут только расходы, связанные с возвращением дочери. Она еще не знала о том, что Инна ждала ребенка.

- Я приехала домой, - ответила Инна, а сама испытывала чувство омерзения и к матери, и к отчиму, и к себе самой.

- Приехала, - перековеркала слова дочери мать, - зачем? Что ты тут делать будешь?

- Жить, - ответила Инна, - как все живут. Буду привыкать.

Автор: Юлия Бельская